БЛА «Орлан-10» поступили в 201 военную базу в Таджикистане

Формируемый батальон беспилотных летательных аппаратов (БЛА) 201-й российской военной базы в Таджикистане поступили 4 новых комплекса «Орлан-10», сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Новые комплексы увеличат боевые возможности мотострелковых и артиллерийских подразделений. Они обеспечивают ведение воздушной разведки и обнаружение целей, а также корректирование огня артиллерии в режиме реального времени на максимальные дальности – до 120 километров. Беспилотные комплексы имеют на своем борту сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а также аппаратуру ретрансляции.

БЛА «Орлан-10» предназначен для ведения наблюдения за объектами в труднодоступной местности в любых метеоусловиях. Масса аппарата составляет около 10 кг. «Орлан» оснащён катапультным стартом, способен передавать видеосигнал высокого качества на пульт оператора в режиме реального времени на расстояния до 120 километров. Комплекс способен находиться в полёте более 15 часов. Одной из главных преимуществ комплекса является его всесезонное использование и возможность устанавливать различные типы полезных нагрузок.

С помощью отечественного многофункционального комплекса возможно одновременно управлять четырьмя БЛА и организовать локальную сеть до 30 операторов для управления полезными нагрузками одновременно запускаемых БЛА.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

БПЛА Орлан-10 будет использоваться как носитель источника радиоэлектронных помех

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...







СТАТЬИ ПО ТЕМЕ