В ЦАГИ прошли испытания на флаттер модели самолёта МС-21 с крылом из отечественных ПКМ

Фото: © пресс-служба ЦАГИ

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского создали динамически подобную модель самолета МС-21-300 с крылом из отечественных полимерных композиционных материалов. Она предназначена для испытаний на флаттер – опасное явление в аэроупругости, при котором может произойти разрушение несущих поверхностей летательного аппарата или его органов управления.

В октябре 2016 года в ЦАГИ был завершён комплекс испытаний на флаттер динамически подобной модели МС-21 с крылом, изготовленным из импортных ПКМ. В рамках эксперимента исследовался диапазон скоростей до 1100 км/ч в пересчёте на натурный самолёт. Была изучена зависимость критической скорости флаттера от вариации жёсткостей приводов поверхностей управления, жёсткости пилона двигателя и загрузки крыла топливом. По итогам эксперимента было установлено, что флаттер на самолёте МС-21 отсутствует.

Учитывая, что с отказом иностранных компаний поставлять в Россию углеродное волокно и связующие смолы и использованием в этой связи в конструкции МС-21 отечественных композитов, испытания лайнера на флаттер необходимо выполнить повторно. В разработке модели с крылом из российских ПКМ принимали участие специалисты ЦАГИ совместно с представителями корпорации «Иркут» и РСК «МиГ». Её масштаб – 1:7, размах крыла – 5,19 м, вес – 219 кг.

«Перед нами стояла задача разработать динамически подобную модель, соответствующую обновлённым упруго-массовым характеристикам по крылу из отечественных композитов. Применение нового материала привело к изменениям в изгибной и крутильной жёсткостях, а также в распределении массово-инерционных характеристик крыла. В результате мы создали модель, соответствующую натурной конструкции, с учётом масштабов моделирования», – рассказывает научный сотрудник научно-исследовательского комплекса прочности летательных аппаратов ФАУ «ЦАГИ» Антон Долгополов.

Фото: © пресс-служба ЦАГИ

Модель успешно прошла комплекс испытаний, сообщили в ЦАГИ. На первом этапе специалисты института провели наземные частотные и жёсткостные испытания. Это подтвердило соответствие динамически подобной модели натурной конструкции.

Вторым этапом стали испытания на флаттер в аэродинамической трубе Т-104. Их цель – оценить изменение критической скорости флаттера самолёта с крылом из отечественных полимерных композиционных материалов. В итоге отсутствие флаттера в лётном диапазоне скоростей и наличие необходимых запасов по флаттеру доказано экспериментально.


Отвратительно!ПлохоНи о чёмХорошоОтлично! (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...