Спецслужбы России предотвратили угон на Украину бомбардировщика Ту-22М3

Фото: © Дмитрий Пичугин / www.aieforce.ru

Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщила о пресечении попытки вербовки лётчика ВКС украинскими спецслужбами с целью угона дальнего бомбардировщика Ту-22М3. В официальном заявлении Центра общественных связей ФСБ отметили, что им удалось сорвать операцию, включавшую участие спецслужб стран НАТО.

В сообщении, предоставленном на сайте ФСБ, говорится, что украинская разведка пыталась завербовать российского военного лётчика, предлагая ему денежное вознаграждение и гражданство Италии. Целью вербовки было осуществление перелёта и посадка бомбардировщика на территории Украины. В Федеральной службе безопасности подчеркнули, что контрразведка смогла получить информацию, позволившую нанести огневое поражение по аэродрому ВСУ Озерное.

В отсутствие побед на фронте украинские спецслужбы стремятся проводить громкие операции, которые всё чаще приобретают диверсионно-террористический характер. Делают они это в первую очередь для демонстрации американским и британским хозяевам своей состоятельности и для оправдания затрачиваемых на них западными спонсорами финансовых средств. В погоне за медийными победами и материальными выгодами от раздела, выделяемых на их деятельность денег, представители украинских спецслужб пренебрегают требованиями конспирации. Используют шантаж и обман. Угрозы российским военнослужащим и их родственникам являются неотъемлемой частью вербовочной деятельности ГУР и СБУ, для которых не существует никаких моральных и нравственных ограничений.

Телеканал Russia Today показал видеосюжет, в котором российский лётчик рассказал, как происходила вербовка.

По его словам, предложение поступило в Телеграм. «Сразу начались угрозы в адрес моих близких родственников. Требовал поджечь авиационную технику. Говорит, дай мне данные по самолётам, бортовые номера, техническое состояние, график регламента. Я пошёл к командованию и все рассказал», – говорит лётчик.

С той стороны даже не скрывают, что работают в украинских спецслужбах. Предлагают угнать боевой самолёт на территорию Украины. Но не просто самолёт, а дальний бомбардировщик-ракетоносец, носитель ядерного оружия Ту-22М3. Украинская разведка действует при участии спецслужб НАТО, без которых было бы невозможно оформить документы стран Евросоюза.

Летом 2022 года ФСБ также сообщала о предотвращении аналогичной операции украинских спецслужб. Тогда украинская военная разведка пыталась завербовать лётчиков ВКС за денежное вознаграждение и гарантии получения гражданства в одной из стран Евросоюза. Операции были частью более широких действий, направленных на увод российской военной техники. В результате действий ФСБ России были получены данные, обеспечившие в сентябре 2022 года ракетный удар по аэродрому Канатово.

Однако ни новые документы, ни смена имени не гарантируют тем, кто предал Родину счастливой и безоблачной жизни, где бы они ни находились. В феврале этого года в Испании неизвестными был убит перебежчик Максим Кузьминов. Он «прославился» тем, что угнал на Украину боевой вертолёт Ми-8 и застрелил при этом свой собственный экипаж, который пытался ему помешать. Такие люди должны помнить, что после предательства, они для своих кураторов – отработанный материал.

Отвратительно!ПлохоНи о чёмХорошоОтлично! (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...