Разбившийся в Иркутской области Л-410 дважды заходил на посадку

Причиной жёсткой посадки самолёта L-410 в Иркутской области мола быть неисправность навигационного оборудования воздушного судна. Об этом в эфире телеканала РЕН ТВ заявил начальник аэропорта Казачинское Борис Калинин.

«Видать, навигация подводила, заходил то левой стороной, то правой стороной. Пробовал посадочными курсами 40, потом пытался посадочным 220 зайти. Когда пытался по 220, навигация увела его на 30 градусов от посадочного курса», — пояснил он. Калинин также уточнил, что погодные условия на тот момент подходили для посадки: в районе аэропорта был лёгкий туман и видимость составляла от 4 до 6 км.

 

«Проблем не было, выставлена система светосигнального оборудования, полоса просматривалась хорошо. Навигационная система отказала. Сейчас КВС в больницу отправили, коменданту передал, что отказ навигационной системы», — пояснил начальник аэропорта.

В тоже время Телеграм-канал Aviaincident передаёт слова выжившего пилота, сказанные им радиостанции «Говорит Москва»: «Во время захода на второй круг взяли слишком низкую высоту и столкнулись с сопкой, которую не заметили из-за сильного тумана».


Кадры СК РФ с места катастрофы

Самолёт L-410 регистрационный номер RA-67042, принадлежащий компании «Аэросервис», совершал рейс Иркутск-Казачинское. «Коммерсант» сообщает, что рейс вылетел со значительной задержкой. Обычно полёт по этому маршруту занимает около полутора часов. Сообщение о катастрофе поступило в МЧС в 23:15 по местному времени (18:15 мск). Самолёт упал примерно в четырёх километрах от села Казачинское, с небольшой высоты на остров в реке.

По данным издания, около часа ночи спасателям удалось добраться до места происшествия. «Четыре человека, включая командира воздушного судна, погибли, ещё один находился в критическом состоянии. Второго пилота медики застали в состоянии нервного срыва. Передвигаться самостоятельно после аварии могли только три человека. Спасатели и медики сразу же приступили к эвакуации пассажиров», – пишет газета.

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, в Казачинско-Ленской районной больнице находятся 11 человек, пострадавших в результате жёсткой посадки самолёта. По информации регионального министерства здравоохранения, сразу после ЧП в больницу было доставлено 12 человек. Одной женщине оказали первую необходимую помощь и отпустили домой.


Состояние троих пациентов врачи оценивают как тяжёлое. В ближайшее время силами медицины катастроф их доставят на лечение в областную клиническую больницу в Иркутск. Восемь пациентов продолжат получать медицинскую помощь в Казачинско-Ленской ЦРБ.

Фото © Игорь Ширяев / https://russianplanes.net/id290500



Отвратительно!ПлохоНи о чёмХорошоОтлично! (2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...