Почему Таджикистан запретил полёты двум российским авиакомпаниям

Таджикское агентство гражданской авиации запретило полёты авиакомпаний S7 Airlines и Nordwind. Директор агентства Икром Субхонзода рассказал, что авиакомпании повысили тарифы на билеты в нарушение ранее заключенного соглашения. Об этом 18 мая сообщил Sputnik Таджикистан.

«Мы предупреждали, что отменим рейсы, если цены не понизят. Они подписали протокол, но так и не выполнили условия. Наши действия направлены исключительно на защиту интересов людей», - сказал директор ведомства Икром Субхонзода.

 

Ранее Агентство гражданской авиации согласовало с четырьмя российскими авиакомпаниями - "Уральские авиалинии", "Ютэйр", S7 и Nordwind - стоимость билетов из городов Таджикистана в РФ. Стороны согласились, что цена авиабилета не должна превышать 8500 сомони. Однако многие пассажиры начали жаловаться, что стоимость выросла до 15 тысяч сомони, а билеты в компаниях раскупают за два месяца вперёд.

Sputnik Таджикистан со ссылкой на свой источник пишет, что в настоящее время компании зарабатывают до 100 000 долларов за рейс. По его словам, при средней стоимости билета 800 долларов и загруженности самолёта в 200 пассажиров выручка составит 160 000 долларов.

Из них авиакомпания должна отдать 25 000 долларов на расходы аэропорта, 1000 долларов на аэронавигационные услуги, 9000 долларов заложено на административные расходы и ещё около 20 000 долларов стоит топливо.
Таким образом, прибыль авиакомпании составит порядка 80 000 долларов.

После того как 1 апреля Россия открыла авиасообщение с Таджикистаном, желающих улететь в города РФ очень много. Власти Таджикистана заинтересованы в увеличении числа рейсов в Россию.

«Прежде всего, авиакомпании должны думать об интересах своих пассажиров и не устанавливать нереальные цены на билеты», - считает глава Агентства гражданской авиации республики.

По словам Икрома Субхонзода, S7 Airlines и Nordwind могут возобновить полёты, если проявят справедливость и установят стоимость билетов по соглашению сторон.



Отвратительно!ПлохоНовость ни о чёмХорошоОтличная новость! (Пока оценок нет)
Загрузка...