Первый полёт самолёта-амфибии Бе-103 с взлётом с воды

Фото © Александр Мартынов / russianplanes.net

24 апреля 1998 года состоялся первый полёт самолёта-амфибии Бе-103 с взлётом с воды. Пилотировал машину лётчик-испытатель Владимир Дубенский. 12-минутный полёт завершился успешно, самолёт совершил посадку также на воду.

Самолёт Бе-103 создавался Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом им. Г.М. Бериева в инициативном порядке. Прежде всего, на нём планировалось отработать гидро- и аэродинамические компоновки перспективных сверхтяжелых гидросамолетов. Кроме того, планировалось создать многоцелевой самолёт-амфибию для народного хозяйства.

То обстоятельство, что Бе-103 должна была стать масштабной летающей моделью обусловило весьма необычную для машин такого класса аэрогидродинамическую компоновку: моноплан с низкорасположенным, водоизмещающим и глиссирующим крылом. Подобная схема не была новинкой для таганрогских специалистов. Она использовалась ещё в проектах тяжелых летающих лодок ЛЛ-600 (1963 г.) и А-150 (1965 г.) разработанных в ОКБ под руководством Г.М. Бериева.

Реализация концепции водоизмещающего крыла с возможностью глиссирования на трех точках (редан, правая и левая задние кромки центроплана) давала существенный выигрыш в устойчивости движения по воде на взлетно-посадочных режимах и повышении мореходности. Низкое расположение крыла относительно лодки, в свою очередь, создавало значительное повышение подъемной силы за счет экранного эффекта на взлете и посадке, позволяло отказаться от закрылков, упростить и облегчить конструкцию планера.

Бе-103 впервые поднялся в воздух с заводского аэродрома в Таганроге 15 июля 1997 г. Первый полет продолжался 12 минут, пилотировал самолет В.Н. Ульянов. С земли, за полетом наблюдали Генеральный конструктор ТАНТК Г.С. Панатов, Генеральный директор КнААПО В.И. Меркулов, многочисленные гости и журналисты.

В середине августа, совершив в общей сложности около 30 испытательных полетов, самолет перелетел из Таганрога в г. Жуковский. Планировалось его участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-97. Но 18 августа 1997 г., за день до открытия салона, при выполнении тренировочного полета первый опытный Бе-103 разбился, летчик-испытатель В.Н. Ульянов погиб.

Как потом стало известно, самолет благополучно взлетел, набрал высоту около 100 метров, затем летчик, стремясь вписаться в границы зоны пилотирования вошел в крутой вираж, не успев набрать нужной скорости. Малая скорость и большие перегрузки привели к непреднамеренному выходу на закритические углы атаки и сваливанию машины. Чтобы выровнять самолет и перевести его в горизонтальный полет Ульянову не хватило высоты. Бе-103 столкнулся с землей в пятистах метрах от взлетно-посадочной полосы. Это стало тяжелым ударом для ТАНТК и КнААПО, но, тем не менее, работы по программе было решено продолжать. Теперь летчиком Бе-103 стал В.П. Дубенский.

24 апреля после выполнения пробежки на предвзлетной скорости, в 9 часов 32 минуты по московскому времени, Дубенский впервые поднял Бе-103 в воздух с воды. Через 12 минут амфибия "чисто" села сразу на редан без всяких подскоков и колебаний, причем пробег оказался значительно меньше расчетного, всего 150-200 м.

Несмотря на то, что в 2001 году самолёт был сертифицирован Авиационным регистром МАК, а в дальнейшем получил сертификаты Экспериментальной Авиации FAA, авиационных властей Бразилии, Китая, сертификат EASA, рыночного успеха Бе-103 не снискал.


Отвратительно!ПлохоНи о чёмХорошоОтлично! (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...