Компания «Сухой» передана в структуру Объединённой авиастроительной корпорации

В рамках формирования дивизиона военной авиации полномочия единоличного исполнительного органа компании «Сухой» переданы в Объединенную авиастроительную корпорацию. В пресс-службе ОАК подчеркнули, что полномочия переданы в ОАК «в рамках процесса интеграции самолетостроительных предприятий и для упрощения модели их управления».


"Юрий Слюсарь освобожден от должности главы ПАО «Компания «Сухой», он продолжает оставаться генеральным директором ОАК", - пояснил представитель корпорации.

 

«Это часть реализации программы централизации управления входящими в корпорацию предприятиями. Корпоративная трансформация ОАК, наряду с формированием дивизионов по направлениям деятельности, предусматривает последовательную централизацию управления, исключение дублирующих административных функций, создание общекорпоративных центров компетенций и обслуживания, расширение кооперации производственных площадок для более эффективной реализации самолетостроительных программ», - рассказали в ОАК.

В рамках этого процесса структура управления меняется от трехзвенной к двухзвенной, функции единоличного исполнительного органа передаются непосредственно в головную управляющую структуру - ОАК. В пресс-службе ГК "Ростех" отметили, что при этом авторитетные конструкторские школы продолжат развиваться.

Ранее в 2020 году ОАК уже получил полномочия единоличного исполнительного органа над «Ильюшиным», являющимся центром дивизиона транспортной авиации, сейчас такое же решение будет действовать по отношению к «Сухому», на базе которого формируется дивизион военной (оперативно-тактической) авиации.

С 10 ноября Юрий Слюсарь совмещал руководство ОАК и компанией «Сухой». Но 21 декабря на общем собрании акционеров «Сухого» в рамках внутренней интеграции военного дивизиона ОАК полномочия единоличного исполнительного органа были переданы ОАК, сообщают "Известия".

Юрий Слюсарь в ноябре заменил Илью Тарасенко, который проработал в должности главы «Сухого» девять месяцев (назначен в феврале 2020 года). В ОАК тогда сообщали, что это было сделано для ускорения реализации идущей корпоративной трансформации с целью создания единой компании с учетом реализации программы финансового оздоровления ОАК.

Ранее в рамках формирования дивизиона военной авиации компании «Сухой» были переданы полномочия единоличного исполнительного органа РСК «МиГ», «что позволило централизовать управление предприятиями, которые разрабатывают и производят самолеты оперативно-тактической авиации».




Отвратительно!ПлохоНи о чёмХорошоОтлично! (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...