Вы не понимаете — это другое

Пассажирский самолёт Boeing 737-800 компании Ryanair, летевший из Дублина в Краков, 30 мая совершил экстренную посадку в аэропорту Берлин - Бранденбург имени Вилли Брандта (BER) из-за сообщения об угрозе взрыва на борту. Об этом 31 мая сообщила пресс-служба авиакомпании.

Немецкая авиадиспетчерская служба предупредила экипаж рейса Дублин-Краков о потенциальной угрозе, после чего капитан, следуя инструкциям, направился в ближайший аэропорт, которым был Берлин.

 

По информации Федеральной полиции Германии, посадка была совершена 30 мая около 20:00 по местному времени. Причиной послужила информация о наличии на борту взрывного устройства, поступившая по телефону ирландской авиакомпании, которая затем дала указание пилотам совершить посадку в Берлине.

Все 165 пассажиров покинули самолёт и ожидали продолжения полёта в терминале аэропорта, их багаж был выгружен. В результате проверки самолёта и багажа, которая завершилась около 3:00, полиция не выявила угроз для безопасности. После семичасовой задержки, в 03:46 самолёт вылетел в Краков.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на отсутствие реакции со стороны стран Запада на подсадку в Берлине самолета авиакомпании Ryanair, следовавшего из Дублина в Краков.

«Самолёт посадили вчера, а новость появилась только сегодня? О происшествии стало известно только из пресс-релиза компании, а не из динамиков НАТО? Ни одного политического заявления или комментария? Никто не требует международного расследования? Может ли такое быть после недели западных припадков на тему посадки самолёта той же компании после аналогичного инцидента в Минске?», - написала дипломат на своей странице в Facebook, и добавила: «Вы не понимаете, #ЭтоДругое».



Отвратительно!ПлохоНовость ни о чёмХорошоОтличная новость! (8 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Загрузка...