УЗГА смоделирует обледенение крыла в среде российского ПО FlowVision

Линии тока вокруг профиля крыла при угле атаки 10 градусов. Фото © компания ТЕСИС

Уральский завод гражданской авиации и компания ТЕСИС объявили о сотрудничестве в области междисциплинарного моделирования и создании цифровых двойников при разработке перспективной авиационной техники с помощью отечественного программного комплекса FlowVision. Об этом сообщили в пресс-службе ТЕСИС.

FlowVision – решение, созданное специалистами инжиниринговой компании ТЕСИС и предназначенное для моделирования трёхмерных течений жидкости и газа, теплопереноса, в том числе сопряжённого теплообмена, взаимодействия жидкости и конструкции (FSI), горения и химических реакций, электромагнитных гидродинамических процессов. Продукт создан для конструкторов, инженеров и технологов. С его помощью можно решать междисциплинарные задачи для нужд судостроения, авиации, ракетостроения, энергетики и многих других значимых для экономики отраслей.

Современные условия разработки и производства авиационной техники требуют увеличить объём математического моделирования не только по отдельным приложениям – аэродинамика, прочность, теплопередача, акустика, но и находить решение на стыке различных дисциплин. FlowVision более 20 лет используется в авиастроении при разработке пассажирских, транспортных и самолётов специального назначения.

Внедрение FlowVision на УЗГА является частью работы по импортозамещению иностранного ПО на отечественные образцы, а также для соответствия новому приложению к Нормам лётной годности самолётов АП25: «Приложение О: Условия переохлажденного крупнокапельного обледенения (SLD)». Исследование процесса образования льда на элементах конструкции летательных аппаратов позволит УЗГА повысить авиационную безопасность создаваемой авиатехники.

Функционал для моделирования обледенения и работы противообледенительной системы во FlowVision появился вследствие многолетнего научно-технического сотрудничества на основе теоретической и экспериментальной работы специалистов авиационной промышленности и разработчиков FlowVision.

Принятию решения о внедрении FlowVision на УЗГА предшествовала совместная работа, где FlowVision всесторонне оценивался по точности получаемого решения, удобству и скорости работы. Большое значение имел лёгкий доступ к разработчику программного комплекса и методистам компании ТЕСИС, имеющим личный опыт работы в авиационной промышленности.


Отвратительно!ПлохоНи о чёмХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...