Россия и Египет ведут переговоры о поставке SSJ100 и возобновлении чартеров

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Каире затронули вопрос возобновления чартерного авиасообщения и поставки самолётов Суперджет 100. Об этом Денис Мантуров рассказал по итогам своего визита в Каир.

По его словам, вопросы возобновления полётов в курортные города Египта и поставка самолётов увязаны между собой, и окончательное решение по Суперджетам будет принято после разрешения ситуации с чартерами. Речь идёт о 12 самолётах.

"Конечно же, этот вопрос затрагивался, - сказал он. - В ближайшее время планируется ускорить процедуры ответа на все технические вопросы, которые остались в этой связи. И я очень рассчитываю, надеюсь, что если все ответы будут получены, будут, наверное, ещё контрольные посещения. После этого будут приниматься решения", - сообщил Мантуров.

Он пояснил, что когда подписывался меморандум о поставках самолётов, то полное возобновление авиасообщения имелось в виду. "Без обеспечения маршрутной сетки говорить о дополнительных потребностях достаточно сложно. Думаю, что вопрос как-то решится", - сказал Мантуров. Глава Минпромторга добавил, что переговоры по поставкам МС-21 сейчас находятся не в интенсивной фазе, по SSJ100 идёт обсуждение и по некоторым регионам для египетской стороны получается комфортная загрузка.

Контракт на поставку самолетов SSJ-100 в Египет обсуждается с мая 2015 года - тогда речь шла о поставках 12 самолетов с опционом еще на 12 машин. Предполагалось, что по схеме trade-in Россия получает от Египта самолеты Embraer, отдавая SSJ-100. Первые поставки должны были начаться в конце 2016 года.

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...