За повреждённый SSJ100 «Ингосстарх» выплатил более миллиарда рублей

СПАО "Ингосстрах" произвело выплату перестраховочного возмещения в размере более 1 млрд рублей в связи с полной конструктивной гибелью воздушного судна Сухой Суперджет 100. Об этом сообщается на сайте компании.

Страховой случай произошёл ночью 10 октября, когда после приземления на обледеневшую ВПП аэропорта "Якутск" произошло выкатывание самолёта SSJ100 рег. RA-89011 авиакомпании "Якутия" за пределы рабочей части ВПП и полосы безопасности длиной 150 м. После выкатывания самолёт миновал технологический разрыв между полосой безопасности и реконструируемой частью ВПП длиной 30 м. При ударе стойками шасси о выступающий на высоту около 40 см торец реконструируемой части ВПП основные стойки шасси сложились по направлению движения ВС. Самолёт остановился на реконструируемой части ВПП, опираясь на гондолы двигателей и хвостовую часть, примерно в 60 м от места технологического разрыва и в 10 м левее оси ВПП.

У самолёта был деформирован фюзеляж в носовой части, повреждены топливные баки (течь топлива) и двигатели, разрушены основные стойки шасси, пробиты закрылки. В результате полученных повреждений самолёт восстановлению не подлежит.

После рассмотрения этого аварийного инцидента происшествие было признано страховым случаем, повреждения воздушного судна квалифицированы как полная конструктивная гибель, и произведена выплата перестраховочного возмещения в размере 1 136 004 912 рублей в соответствии с условиями договора перестрахования, заключенного через ООО «Страховой брокер «Малакут».

Экипаж SSJ100 при посадке в Якутске имел недостоверные данные о состоянии ВПП

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...