ВТС России и Индии: МиГ-35, МС-21, Ми-171А2 и беспилотники

В первый день работы авиакосмического салона Aero India 2019 Министр обороны Индии Нирмала Ситхараман посетила стенд ОАК в сопровождении Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Министр презентовал госпоже Ситхараман российский истребитель МиГ-35, отметив его конкурентные преимущества. Позднее на открытой площадке в присутствии представителей ВВС Индии была проведена презентация самолёта МиГ-35, сообщает пресс-служба ОАК.

В ходе Круглого стола глав компаний-участников выставки президент ОАК Юрий Слюсарь отметил важность работы по развитию и совершенствованию системы послепродажного обслуживания российской авиационной техники, которая формирует основу потенциала индийских ВВС.

Отвечая на вопросы журналистов, глава ОАК отметил: «Индия – наш давний партнер в области ВТС – поэтому участие в выставке для нас не только возможность показать текущий уровень сотрудничества, но и обсудить перспективы.

"В рамках участия в тендере на закупку Индией истребителей мы считаем, что самолёт МиГ-35 идеально вписывается в те требования, которые индийская сторона предъявила, как по техническим характеристикам – это самолёт поколения 4++, так и с точки зрения реализации приоритетного для Индии проекта Make in India с индустриальной и производственной кооперацией", - заявил Юрий Слюсарь.

Индийская HAL произвела уже более 200 самолётов Су-30МКИ, и по окончании сборки этих машин существующие мощности могут быть использованы для локализации производства самолётов МиГ-35, что по мнению главы ОАК, является серьёзным конкурентным преимуществом.

"Мы также презентуем в рамках салона и нашу гражданскую технику – это и самолёт Суперджет 100, видим большой интерес к самолёту МС-21 – он обусловлен тем, что рынок авиационных услуг Индии один из самых быстрорастущих в мире. В ближайшие годы Индия может стать третьим по размерам покупателем самолётов в мире. Наш МС-21 попадает в самую востребованную нишу на этом рынке – так что мы видим реальные перспективы по его продвижению", - отметил Ю. Слюсарь.

Ещё одно направление российско-индийского военно-технического сотрудничества - тематика беспилотных аппаратов. "Сейчас мы включили её в текущую повестку. Обсуждаем как разработку беспилотных систем с последующим производством и локализацией в Индии, так и содействие и сотрудничество с точки зрения разработки необходимой нормативной базы. У нас в этом смысле одна из самых продвинутых систем авиационных правил. Здесь нам есть что предложить коллегам, обменяться опытом", - сказал руководитель ОАК.

Также стало известно, что на конец 2019 года запланировано начало поставок в Индию вертолётов Ми-171А2. Об этом в кулуарах Aero India 2019 сообщил гендиректор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский .

По его словам, как только Нью-Дели завершит валидацию сертификата на эту машину — процесс будет запущен. «Поставки рассчитываем начать в четвертом квартале этого года», — цитирует Богинского ТАСС.

Нужен ли Индии истребитель МиГ-35

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...