В состав единой дальневосточной авиакомпании должны войти ещё три региональных перевозчика

Фото © Михаил Родин, а/к «Аврора»

Формирование дальневосточной авиакомпании «Аврора» пока не завершено, в её состав должны войти ещё три региональных авиаперевозчика, сообщил «Интерфаксу» гендиректор компании Константин Сухоребрик.

«Мы пока не стали акционерами "Полярных авиалиний", авиакомпании "Якутия" и "Хабаровских авиалиний", они ещё в процессе», – сказал он. Назвать сроки завершения корпоративных процедур он не смог, отметив, что это компетенция акционеров. В августе Сухоребрик говорил премьер-министру Михаилу Мишустину, что рассчитывает завершить все процедуры до конца 2022 года.

Акционерные соглашения о передаче пакетов акций «Авроре» подписаны с Чукотским автономным округом («Чукотавиа») и с Камчатским краем («Камчатское авиационное предприятие»). Ведётся работа по согласованию акционерных соглашений с правительствами Хабаровского края и Якутии.

Во флоте «Авроры» 19 самолётов – восемь A319, восемь турбовинтовых DHC-8 и три региональных DHC-6 Twin Otter. В будущем предполагается пополнять парк воздушными судами российского производства: МС-21, SSJ-New, Ил-114-300, ЛМС-901 «Байкал».

Авиакомпания «Аврора» ранее входила в состав группы «Аэрофлот». На её базе создана единая дальневосточная авиакомпания. По данным отчёта компании за 2021 год, крупнейшим акционером перевозчика (49,99%) является Сахалинская область, по 5% – у десяти других регионов Дальнего Востока, менее 1% – у «Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики».


Отвратительно!ПлохоНи о чёмХорошоОтлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...