Smartavia не будет «канибализировать» свои самолёты

Фото: © «Авиация России»

Авиакомпания Smartavia не планирует использовать собственные самолёты в качестве доноров для пополнения запасов комплектующих, предприятие располагает достаточным количеством деталей для обслуживания бортов, рассказал ТАСС генеральный директор Smartavia Анатолий Семенюк.

С начала года число ВС в парке авиакомпании сократилось с 15 до 13. Два воздушных судна на конец февраля находились за рубежом на техническом обслуживании, вернуться оттуда самолёты не смогли.

«У нас сейчас в парке 13 воздушных судов и все самолеты летают. Планов по переводу самолетов в доноры у нас нет, все самолеты на крыле, все самолеты летают, выполняется техническое обслуживание, обеспечивается поддержание летной годности», – рассказал руководитель авиакомпании.

Авиакомпании обратились в Минтранс с просьбой узаконить перестановку запчастей на самолётах

По его словам, в начале 2022 года авиакомпания планировала расширить собственный парк до 20 самолётов типа Boeing и Airbus. В феврале был подписан договор на передачу авиакомпании 16 самолётов, однако из-за санкций это решение отменили. В данный момент предприятие находится в поисках альтернативных поставщиков самолётов для расширения маршрутной сети.

Как отметил Семенюк, в связи с сокращением авиапарка пассажиропоток Smartavia в 2022 году также ожидаемо уменьшится, но не намного. Из-за ограничений на полёты в южные города России авиакомпания перенастроила маршрутную сеть и открыла новые направления из Санкт-Петербурга – в Новосибирск, Екатеринбург, Волгоград.


Отвратительно!ПлохоНи о чёмХорошоОтлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...