Принято решение о создании дальневосточной авиакомпании «Тайга»

После того, как 9 октября первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, выступая на итоговой коллегии Минтранса, напомнил про "должок" министерства и Росавиации по созданию дальневосточной авиакомпании, 12 октября в Москве прошла встреча главы Минтранса Евгения Дитриха и губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, где было заявлено о создании нового дальневосточного авиаперевозчика.

"Регионы российского Дальнего Востока договорились об организационно-правовой форме единой авиакомпании - Союз региональных перевозчиков. Все авиаперевозчики, вошедшие в Союз, будут летать под единым брендом «Тайга». Утверждена дорожная карта, и ведется подготовка к подписанию основного соглашения. Финансовую модель объединения изучает Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации", - сообщили в пресс-службе островного правительства.


Для авиакомпании уже проработана перспективная маршрутная сеть, в которую вошли свыше 500 социально значимых направлений для связи более чем с 400 населенными пунктами макрорегиона.

Валерий Лимаренко проинформировал руководителя федерального ведомства о проводимой работе в рамках поручения Владимира Путина по созданию дальневосточной авиакомпании.

Глава островного региона отметил, что авиация имеет особое значение для Сахалинской области. С появлением нового авиаобъединения Сахалин и Курилы получат дополнительные возможности для повышения транспортной доступности. Для областных властей – это приоритетный вопрос.

"Стратегическая цель авиакомпании "Тайга" – обеспечить транспортную доступность субъектов Дальнего Востока с учетом их потребностей. Для пассажиров планируется подготовить удобное расписание полетов с максимально возможным количеством стыковок и небольшим временем ожидания рейсов", - отметили в пресс-службе губернатора Сахалинской области.

Дальневосточная авиакомпания будет работать на основе единых стандартов обслуживания пассажиров и безопасности полетов. Опора на долгосрочную стратегию развития авиаперевозок позволит решать вопросы обновления парка воздушных судов за счет российского авиапрома.

Дополнено 13 октября 2020 г.

В начале октября в канадской Виктории были замечены два самолёта DHC-6-400 в ливрее с надписью Taiga. По информации Sakh.com, такие же самолеты эксплуатирует авиакомпания "Аврора", которая изначально и должна была стать "Тайгой". Но такое название получит не "дочка" Аэрофлота, а вертолётная компания "Авиашельф", прочно связанная с гендиректором "Авроры" Константином Сухоребриком. Он создал и "Аврору", и был одним из совладельцев "Авиашельфа", но формально к последней сейчас отношения не имеет. Управляет компанией Захар Худенко, ранее работавший в приморском филиале "Авроры" заместителем директора.

DHC-6 C-GUVA
De Havilland Canada DHC-6 Twin Otter / Фото сделано 4.10.2020 споттерами в г. Виктория - столице провинции Британская Колумбия, Канада
DCH-6 C-GDVH
De Havilland Canada DHC-6 Twin Otter / Фото сделано 4.10.2020 споттерами в г. Виктория - столице провинции Британская Колумбия, Канада
Отвратительно!ПлохоНовость ни о чёмХорошоОтличная новость! (12 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...