МиГ-31

Перехватчики МиГ-31 задействованы в войсках и на флоте для проведения учений и тренировок

7 августа во всех истребительных эскадрильях и авиаполках объединения ВВС и ПВО Северного флота были проведены плановые учебно-тренировочные полёты. В них приняли участие лётчики на корабельных истребителях МиГ-29К и МиГ-29КУБ, Су-33, а также на истребителях-перехватчиках МиГ-31. Полёты осуществлялись с аэродромов базирования в Мурманской области.

В общей сложности в полётах было задействовано 12 экипажей. Они отработали приемы ведения воздушного боя, перехват и поражение пилотируемых и беспилотных средств, а также уход от атаки истребителей условного противника. Полёты проходили над Кольским полуостровом и над акваторией Баренцева моря. Полётные задания лётчики-истребители отработали одиночно и в группе. При этом особое внимание было уделено совершенствованию взаимодействия при выполнении учебно-боевых задач.

* * *

В смешанном авиационном полку Войск и сил на Северо-востоке России проведена ночная тренировка по перехвату условного нарушителя воздушной границы РФ. Действия неопознанного самолёта имитировал один из высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 морской авиации ТОФ. С аэродрома Елизово на перехват «нарушителя» был поднят экипаж другого истребителя-перехватчика МиГ-31 из состава дежурных сил, который отработал обнаружение, захват прицелом и уничтожение цели с выполнением электронного пуска ракеты. Поиск «нарушителя госграницы» летчики-истребители выполнили во взаимодействии с наземными средствами противовоздушной обороны.

В ходе тренировки командование авиаполка оценивало слаженность действий экипажа МиГ-31, выполнение им установленных нормативов взлета и занятия района, а также дистанцию условного уничтожения цели. Отработка летчиками-истребителями выполнения задач в ночных условиях является обязательным элементом их подготовки к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне.

* * *

В ходе тактического учения соединения кораблей охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России в Авачинском заливе малыми ракетными и противолодочными кораблями разыгран эпизод отражения атаки средств воздушного нападения условного противника.

Для обеспечения тактического фона учения привлекались высотные истребители-перехватчики МиГ-31 и противолодочный самолёт Ил-38 морской авиации ТОФ. На полигоне боевой подготовки малый ракетный корабль (МРК) «Разлив» произвёл пуск ракет-мишеней «Саман», имитировавших полёт крылатых ракет. Для их поражения МРК «Смерч» успешно применил зенитные ракеты комплекса самообороны «Оса».

Еще один участник этого практического эпизода – малый противолодочный корабль «МПК-82» в ходе учения осуществил постановку радиоэлектронных помех.

По сообщениям пресс-служб Северного флота и Восточного военного округа

Отвратительно!ПлохоНовость ни о чёмХорошоОтличная новость! (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...