Летом 2022 года Минпромторг определит направление дальнейшего развития двигателя ПД-35

Визуализация двигателя ПД-35 / © ГК Ростех

30 ноября в ходе «Открытого диалога», который прошёл в Совете Федерации, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров ответил на вопрос Председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Виктора Бондарева о перспективе создания двигателя большой тяги ПД-35.

«ПД-35 как НИОКР у нас реализовывается с 2018 года. С учётом того, что в следующем году мы должны получить газогенератор – демонстратор в Перми, будет принято решение окончательное по развилке. Имею в виду создание двух возможных версий – 24 тонны и 35 и более тонн, до 50», – сказал он.

По словам министра, решение по двигателю будет принято в зависимости от согласования Минобороны эскизного проекта в части транспортной авиации.

«Мы просчитываем разные варианты, чтобы один или другой адаптировать под крыло», – добавил Мантуров. Он отметил также, что РФ рассчитывает, что двигатель будет использоваться в пассажирской авиации для российско-китайского широкофюзеляжного самолёта CR929.

«У нас есть базовый проект с китайцами СR929, и есть ещё дополнительные разработки, по которым ведём сегодня ниокровскую работу. По проекту мы сможем с вами сделать срез летом будущего года», – заключил министр.


Отвратительно!ПлохоНи о чёмХорошоОтлично! (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...