«Аврора», S7 и «Якутия» с 1 марта будут выполнять из Южной Кореи только чартерные рейсы

C 28 февраля вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы из России в Иран и обратно. Полеты продолжат только "Аэрофлот" и иранская Mahan Air, сообщили журналистам в Минтранс. Рейсы будут выполняться только через терминал F аэропорта Шереметьево.

На данный момент из российских авиакомпаний в Иран летает только "Аэрофлот", он выполняет по одному рейсу в сутки. Источник ТАСС, близкий к Минтрансу, уточнил, что иранские авиакомпании периодически выполняют чартерные рейсы в регионы РФ.

"С 00:00 часов 28 февраля вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы с территории РФ на территорию Исламской Республики Иран и в обратном направлении. Запрет не распространяется на авиакомпании "Аэрофлот" и Mahan Air. Из Москвы в Исламскую Республику Иран и обратно они будут летать строго через терминал F международного аэропорта "Шереметьево", - сказали в Минтрансе.

Также в Минтрансе сообщили, что авиакомпании - "Аврора", "Якутия" и S7 с 1 марта продолжат выполнять чартерные рейсы между Россией и Южной Кореей, но эти рейсы будут рассчитаны исключительно на доставку пассажиров домой.

"Чартерные перевозки авиакомпаний "Аврора", "Сибирь" и "Якутия" с 1 марта осуществляются в режиме, при котором из РФ в Республику Корея можно будет перевозить только южнокорейских граждан. Из Республики Корея в РФ - только россиян и граждан государств-членов Евразийского экономического союза", - сообщили в Минтрансе.

В свою очередь корейская авиакомпания Korean Air продолжит выполнять полеты между Россией и Южной Кореей. Рейсы будут выполняться из терминала F Шереметьево, который сейчас обслуживает только китайские рейсы "Аэрофлота". "С 00:00 часов 1 марта вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы с территории РФ на территорию Республики Корея и в обратном направлении. Запрет не распространяется на компании "Аэрофлот" и Korean Air. Из Москвы в Республику Корея и обратно они будут летать строго через терминал F международного аэропорта "Шереметьево", - говорится в заявлении Минтранса.

Ранее решение о закрытии авиасообщения (кроме рейсов "Аэрофлота) между РФ и Республикой Корея с 1 марта принял штаб по предупреждению распространения коронавируса, который возглавляет вице-премьер России Татьяна Голикова. В настоящее время в Южную Корею также осуществляют рейсы "Сибирь" и "Якутия". "Аэрофлот" выполняет ежедневно по одному рейсу в Сеул. Также полеты в Сеул выполняют "Сибирь" и "Якутия". В Сеул и Пусан выполняет рейсы дальневосточная авиакомпания "Аврора", дочерняя компания "Аэрофлота".

Отвратительно!ПлохоНовость ни о чёмХорошоОтличная новость! (Пока оценок нет)
Загрузка...