Авиакомпания «Якутия» восстановит к лету все четыре Суперджета

Авиакомпания "Якутия" намерена к летнему сезону допустить к полётам четыре самолёта Superjet 100 из своего воздушного парка, ранее не эксплуатировавшихся из-за неисправностей авиадвигателей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Владимира Горбунова.

"Якутия" - один из первых эксплуатантов SSJ100. Ранее сообщалось, что проблемы с ремонтом авиадвигателей SAM 146 в SSJ-100 привели к сложностям при выполнении летнего расписания авиакомпании в 2018 году. В январе этого года в компании заявили, что к лету 2019 года планируется отремонтировать только два воздушных судна из четырёх.

"Надеемся успеть, и у нас будет по летнему расписанию как минимум четыре воздушных судна SSJ100", - сообщил глава авиакомпании. По его словам, с помощью отремонтированных четырёх самолётов "Якутия" сможет закрыть потребность во флоте и по пассажировместимости.

Горбунов также сообщил, что четыре воздушных судна Boeing 737-700 пополнят флот авиакомпании для выполнения полётов на "короткую" взлётно-посадочную полосу аэропорта Якутска. "Мы ожидаем ещё четыре судна Boeing 737-700. К 2020-2021 годам нам необходимо увеличить количество этого типа воздушных судов, чтобы подготовиться к полётам в условиях аэропорта Якутска", - сообщил Горбунов на пресс-конференции в Якутске.

Он пояснил, что потребность в судах, способных совершать рейсы на "короткую" ВПП, связана с ведущейся реконструкцией полосы в аэропорту Якутска, которая предполагает её сокращение до 1623 м.

Ранее сообщалось, что Росавиация сняла с авиакомпании "Якутия" ограничение на осуществление международных перелётов, введённое в конце 2018 года. Авиакомпания восстановит международные рейсы уже с начала апреля, в первую очередь по направлениям Якутск - Сеул и Якутск - Харбин. Основной акционер авиакомпании - министерство имущественных и земельных отношений Якутии.

Авиакомпания "Якутия" на 100% принадлежит правительству Якутии. Воздушный флот авиакомпании состоит из пяти самолетов типа Boeing 737-800, шести самолётов Ан-24РВ, трех самолётов Bombardier Dash 8 Q300 и четырёх SSJ100. Пятый Суперджет после аварийной посадки в октябре 2018 года восстановлению не подлежит, авиакомпания получила за него страховую компенсацию более 1 млрд рублей.

Экипаж SSJ100 при посадке в Якутске имел недостоверные данные о состоянии ВПП

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...