В аэропорту «Гагарин» прошло первое комплексное тестирование пассажирского терминала

В новом международном аэропорту «Гагарин» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») состоялось первое комплексное тестирование работы служб и оборудования. Для участия в тестировании было привлечено более 100 волонтёров – студентов Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского.

По сценарию мероприятия волонтёры выполняли роль пассажиров: регистрировались на рейсы, проходили входной досмотр, предполётный контроль, поездку на перронном автобусе для посадки на борт воздушного судна. «Пассажиры» были разделены на три «рейса», обеспечены багажом и соответствующими документами. Для сотрудников аэропорта и волонтёров организаторами были специально подготовлены как типичные, так и нестандартные ситуации, требующие решения вопросов на месте - такие как, различные неисправности систем обработки багажа и регистрации пассажиров на рейс, наличие негабаритного груза и неразрешённых к провозу вещей, обслуживание маломобильных пассажиров и другие.

- Комплексные тестирования работы служб и оборудования с привлечением волонтёров - завершающий этап подготовки аэропорта к началу полноценной операционной деятельности, - отметил исполнительный директор аэропорта «Гагарин» Алексей Жамкин. - Сценарии подобных мероприятий готовятся таким образом, чтобы отработать максимальное количество ситуаций обслуживания пассажиров, проверить работоспособность систем и оборудования, а также проконтролировать слаженность взаимодействия производственных служб аэропорта.

Открытие аэропорта намечено на 20 августа. За оставшееся время планируется провести ещё четыре комплексных тестирования работы терминала с участием более 800 волонтеров. В течение первого тестового дня было задействовано более 100 сотрудников различных служб аэропортового комплекса.

Ранее пресс-служба аэропорта сообщала, что выбраны операторы общественного питания -
в пассажирском терминале откроется кофейня региональной сети «Кофе и Шоколад» и ресторан «Фри Флай».

Известная саратовцам кофейня сети «Кофе и Шоколад» будет расположена на первом этаже в общедоступной зоне аэровокзала, где оценить уютную атмосферу и разнообразное меню смогут не только пассажиры, но также встречающие и провожающие. На выбор посетителям будут предложены классические блюда и десерты французской кондитерской «Пеше Миньон», изысканные сорта кофе и чая.

Для пассажиров, ожидающих вылета внутрироссийских и международных рейсов, на втором этаже пассажирского терминала откроется ресторан «Фри Флай». В его меню представлен широкий ассортимент блюд на любой вкус. Кроме того, посетителям ресторана будет предоставлена возможность взять с собой блюда в самолёт.

В аэропорту Гагарин (Саратов) прошла проверка глиссадных радиомаяков

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...