На Кубани экипажи Ми-28Н отработали тактику ночного боя

Экипажи ударных вертолётов Ми-28Н авиационного полка армейской авиации Южного военного округа, базирующегося на Кубани, отработали перекрёстную смену позиций и резкую смену направлений при ведении ночного воздушного боя на минимальной высоте до 100 м.

В полётах приняли участие более 50 военнослужащих лётного и технического состава, было задействовано 6 вертолётов "Ночной охотник".

 

В пресс-службе ЮВО пояснили, что лётчики на допустимых высотах вели ближний бой, выполняя сложные фигуры для проведения повторной атаки условного противника или выхода из условного боя.

Экипажи вертолётов освоили боевой и форсированный развороты, поворот и разворот «на горке», пикирование с различными углами тангажа.

В ходе полётов в составе звена были также отработаны зависание над землёй и вертикальная посадка на минимальной дистанции между вертолётами.

Отработка фигур высшего пилотажа на ударном вертолёте Ми-28Н позволяет экипажу в полной мере освоить авиатехнику, получить навыки ведения воздушного боя, а также лучше ориентироваться по приборам.

Отвратительно!ПлохоНовость ни о чёмХорошоОтличная новость! (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...