БПЛА Braeron станет первым тяжёлым гражданским дроном в России

В конце июня 2020 года компания «Индустриальные дроны» объявила о скором начале продаж беспилотного летательного аппарата Braeron. Производитель отправил заявки на государственную регистрацию дрона, который в случае положительного решения Росавиации может стать первым в РФ официально зарегистрированным тяжёлым беспилотником. Об этом сообщается на сайте Tadviser.ru.

"Мы недавно подали заявку на государственную регистрацию беспилотного воздушного судна в Росавиацию: планируется, что 10 июля Braeron станет первым официально зарегистрированным тяжелым беспилотником на территории РФ", — рассказал руководитель проекта, создатель дрона Braeron Дмитрий Арсентьев.

По его словам, испытания показали, что новый дрон применим для логистики и почтовой доставки в российской глубинке, работы в условиях Крайнего Севера на нефтяных промыслах, а также при доставке товаров первой необходимости и других грузов в российские отдаленные населённые пункты. "С экономической точки зрения дрон даст возможность снизить логистическую наценку более чем на треть", — пояснил Арсентьев.

Максимальная взлетная масса Braeron заявлена на уровне 600 кг в сельскохозяйственном назначении и 640 кг в логистическом. Дрон может преодолевать расстояние до 300 километров при температуре от минус 40 до плюс 40 градусов по Цельсию, максимальная грузоподъёмность составляет 240 килограммов. Его размер — три на пять метров, он работает на двигателях внутреннего сгорания и заправляется бензином Аи-95. Развертывание и прогрев беспилотника занимает около 60 минут, вертикальный взлет не требует особых условий для подготовки к полету, а для посадки ему нужна только ровная площадка десять на десять метров.

«Регистрация и получение номера летательного аппарата процесс длительный, но государство пошло нам навстречу, и мы смогли добиться упрощенной процедуры. Нами подготовлена доказательная документация, что дрон предназначен для полётов и произведён в компании, которая имеет лицензию, чертежи и формуляр, — отметил глава отдела сертификации компании "Индустриальные дроны" Игорь Шивков. — Процесс регистрации может занять до одного месяца», — добавил он.

Госрегистрация Braeron Росавиацией означает юридический факт отнесения дрона к сфере гражданской авиации. То есть судно обязано соответствовать требованиям, действующим в отрасли — иметь сертификат типа и допуск к полетам.

Отвратительно!ПлохоНовость ни о чёмХорошоОтличная новость! (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...