Авиация в Сирии подтвердила свою эффективность и заложенные характеристики

Курирующий военно-промышленный блок в правительстве России вице-премьер Юрий Борисов по итогам своей поездки в Сирию рассказал, какое российское оружие ранее было испытано военными в этой стране.

Прошли обкатку в боевых условиях самолёты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. В сирийском небе были испытаны и новые образцы авиационной техники, в частности, самолёты корабельной авиации МиГ-29К/КУБ. Также высокий потенциал продемонстрировали истребители Су-30СМ и Су-35C.

Впервые применялись с борта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" ударные вертолёты Ка-52К "Катран". По словам Юрия Борисова, они подтвердили свою эффективность и заложенные характеристики.

"К работе авиации вообще, по сути, не оказалось никаких претензий. Достигнутые показатели надёжности, наработка на "отказ" новых самолётов Су-35 и Су-30СМ при интенсивной боевой эксплуатации в 3-4 раза превысили нормативные", - пояснил вице-премьер. Кроме того, по словам Юрия Борисова, эти истребители продемонстрировали высокий потенциал многофункциональности - военные использовали их для уничтожения позиций боевиков вооружением, характерным для самолётов-штурмовиков.

Юрий Борисов также рассказал, что для поддержания исправности авиатехники на аэродроме Хмеймим была развернута инженерно-техническая база. "Слаженная работа наших специалистов обеспечила высокую интенсивность боевых действий авиационной группировки, которая достигала до 100 вылетов в сутки, то есть до трёх самолётовылетов в сутки", - отметил чиновник.

"Работа в боевых условиях подтвердила высокие характеристики российского оружия и его традиционные преимущества - простоту в эксплуатации и надёжность в применении", - подытожил Юрий Борисов.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказывал, что в ходе боевых действий в Сирии были апробированы 162 образца современного и модернизированного вооружения. Среди них - новейшие авиационные комплексы Су-30СМ и Су-34, вертолёты Ми-28Н и Ка-52 и многие другие образцы. По словам главы военного ведомства, тактические характеристики подтвердили высокоточные боеприпасы, крылатые ракеты морского базирования, впервые применявшиеся в боевых условиях. Показали высокую эффективность силы специальных операций и подразделения специального назначения. Они, по словам министра обороны, сыграли ключевую роль в ликвидации главарей террористов, уничтожении критически важных объектов противника и при корректировке ударов нашей авиации.

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...