Бе-200

В Таганроге началось строительство четырёх самолётов Бе-200 для Алжира

Фото © AviaPressPhoto

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Бериева приступил к исполнению контракта на строительство самолётов-амфибий Бе-200ЧС для Алжира. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные официального портала госзакупок.

Завод опубликовал на сайте госзакупок информацию об исполнении договоров на поставку материалов и комплектующих для изготовления самолётов Бе-200ЧС для Алжира (заказчик – «012» по Общероссийскому классификатору стран мира). Всего размещено десять договоров на общую сумму более 385 млн рублей. Согласно документам, заказанные агрегаты и материалы должны быть поставлены на завод в 2022-2023 годах.

Один из заключённых контрактов предполагает поставку комплектующих изделий из Швейцарии – блоки контроля вибраций двигателя, кабельные сборки, акселерометры передних и задних опор. Стоимость по договору – 740 078 швейцарских франков, что составляет около 60 млн рублей.

17 августа 2021 года Министерство национальной обороны Алжира выпустило пресс-релиз о том, что во исполнение поручения президента республики Абдельмаджида Теббуна оно вступило в переговоры с производителями противопожарных самолётов и остановило свой выбор на российском самолёте Бе-200. 23 августа 2021 года глава ОАК Юрий Слюсарь сообщал, что Алжир прислал официальный запрос на поставку четырёх самолётов-амфибий Бе-200. О заключении этого контракта официально не сообщалось.

В декабре первый зампред коллегии Военно-промышленной комиссии России Андрей Ельчанинов заявил, что есть заявки на Бе-200 от зарубежных государств, в том числе от Алжира. Первый самолёт заказчик может получить в 2022 году.


Отвратительно!ПлохоНи о чёмХорошоОтлично! (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...