Пассажиропоток аэропорта Платов в 2020 году сократился более чем на 30%

Международный аэропорт Платов (управляется УК «Аэропорты Регионов») подвел итоги работы в 2020 году. Пассажиропоток аэропорта Платов в 2020 году составил 2 млн 86 тыс. пассажиров. Это на 31,8% меньше, чем в 2019 году. Из-за пандемии коронавируса Платов недосчитался почти 973 тыс. пассажиров.

Падение пассажиропотока затронуло все сегменты перевозок. Кратковременное улучшение ситуации в сентябре и октябре не оказало заметного влияния на общую картину года. Больше всего, на 42,6%, сократилось количество пассажиров на рейсах в Москву. Лучше всего себя «чувствуют» прямые межрегиональные перевозки по маршрутам, минующим Москву, где падение составило лишь 3,4% - результат совместной работы аэропорта Платов, базового перевозчика – авиакомпании «Азимут» и правительства Ростовской области.

Наиболее популярным направлением для авиаперелетов внутри России, помимо двух столиц, стал Екатеринбург, который обогнал курортные города. Далее в порядке убывания спроса следуют Симферополь, Сочи, Уфа, Самара и Махачкала. Несмотря на сложную обстановку в отрасли, в 2020 году в Платове открывались новые направления и рейсы: внутри России – в Саратов и в Екатеринбург, за рубеж – на остров Занзибар (Танзания).

Главным вызовом 2020 года стали, безусловно, пандемия коронавируса и противоэпидемические меры. В Платове были оперативно приняты меры, противодействующие распространению инфекции. На входном и предполетном досмотре организована бесконтактная термометрия посетителей и пассажиров с помощью тепловизоров. Во всех функциональных зонах установлены автоматические бесконтактные диспенсеры с антисептиком для рук. Персонал контактных зон использует маски, перчатки, защитные очки или щитки при обслуживании пассажиров. На полу и на креслах нанесена разметка, помогающая соблюдать социальную дистанцию. Дезинфицируются все контактные поверхности – стойки регистрации, поручни эскалаторов и лифтов, стойки выходов на посадку. Уборка терминала ведется с использованием разрешенных дезинфицирующих средств. Обслуживание пассажиров осуществляется только при наличии у них защитной маски на лице. В случае отсутствия маски приобрести ее можно в аппаратах вендинговой торговли на территории терминала. Благодаря своевременно принятым мерам Платов стал первым региональным аэропортом России, где возобновилось международное авиасообщение. Однако в целом по году пассажиропоток на рейсах за рубеж сократился на 38,4%.

Отвратительно!ПлохоНовость ни о чёмХорошоОтличная новость! (Пока оценок нет)
Загрузка...