Решение о приватизации «Победы» должен принимать «Аэрофлот»

Решение о приватизации лоукостера "Победа" должно приниматься на основе мнения руководства материнской компании - "Аэрофлота", заявил журналистам вице-премьер Максим Акимов в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

С идеей приватизировать "Победу" выступила Федеральная антимонопольная служба в письме к Акимову и главе Минтранса Евгению Дитриху. Как объяснил это предложение замглавы ФАС Александр Редько, "Победа" должна развивать внутренние направления, а не международные, или выходить из группы "Аэрофлот" и конкурировать с ней.

"Я считаю, что нужно опираться в любом случае на руководство "Аэрофлота", - заявил Акимов.

"Мы за последнее время привыкли спокойно рассуждать о государственных компаниях, давая им, иногда, прямо скажем, весьма директивные указания, но надо всегда помнить, что даже 100% акционерное общество - это все таки формально, юридически, частный бизнес. И я здесь бы предложил ориентироваться на позицию менеджмента, а потом уже как-то относиться к этим предложениям. Всегда довольно опасно инициировать их сверху и в деструктивном режиме продвигать", - пояснил вице-премьер, курирующий в правительстве транспорт и связь.

Глава ФАС Игорь Артемьев в конце августа также пояснял, что предложение ведомства о приватизации "Победы" носит только инициативный характер и необходимо уважать права собственности акционеров.

«Победа» запускает собственного туроператора и собирается летать в Египет

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...