«Победа» не хочет летать на самолётах B737 MAX

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" (входит в Группу "Аэрофлот") объявила тендер на оказание комплексных консультационных юридических услуг по расторжению или реструктуризации договоров операционного лизинга пяти воздушных судов Boeing 737 MAX. Как следует из данных портала госзакупок, перевозчик готов заплатить за возможность отказаться от эксплуатации опасных самолётов 72 тысячи долларов.


"Комплексные консультационные юридические услуги по расторжению договоров операционного лизинга (аренды) пяти воздушных судов Boeing 737 MAX по причине задержки при поставке, либо реструктуризации указанных договоров на условиях, устраивающих ООО "Авиакомпания "Победа", либо расторжения указанных договоров с последующим заключением с тем же арендодателем договоров аренды альтернативных воздушных судов", — говорится в описании закупки. Определиться с исполнителем контракта "Победа" намерена до 20 ноября.

По информации агентства "Прайм", аналогичную закупку "Победа" провела летом текущего года. В документации фигурировали 15 лайнеров Boeing 737 MAX. Сведений о заключенном договоре в материалах портала госзакупок нет.

Эксплуатация по всему миру самолётов B737 MAX 8 была приостановлена с марта 2019 года после двух авиакатастроф произошедших из-за ошибок в системе управления характеристиками манёвренности MCAS. "Победа" — один из заказчиков этого самолета в РФ. В России два самолёта этого типа эксплуатируются в авиакомпании S7 Airlines. В настоящее время лайнеры не летают и находятся на хранении в аэропорту Новосибирска Толмачёво.

Фото: взлёт B737-800 авиакомпании "Победа" из аэропорта "Внуково" / © Андрей Величко, "Авиация России"



Отвратительно!ПлохоНовость ни о чёмХорошоОтличная новость! (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...