Шесть Ан-24 поступили во флот «Полярных авиалиний»

Авиакомпания "Якутия" передала шесть самолётов Ан-24 в авиакомпанию "Полярные авиалинии", что даёт возможность расширить географию полётов перевозчика и охватить регулярными рейсами 26 районов республики. Об этом сообщили в пресс-службе "Полярных авиалиний".

Все новые направления добавлены в зимнее расписание полётов, на которое авиакомпания перешла с началом зимней навигации, это регулярные рейсы в Олёкминск, Жиганск и Ленск. Кроме того, увеличено количество рейсов, выполняемых «полярниками», в Нюрбу, Зырянку и Сунтар.

С передачей шести Ан-24 на базе АК «Полярные авиалинии» консолидирован воздушный флот третьего класса. Это первый этап реализации Стратегии развития авиакомпании до 2032 года. Расширение маршрутной сети предусматривает увеличение объёмов пассажирских и грузовых перевозок, что положительно повлияет на доходность предприятия.

После пополнения авиапарка, количество Ан-24 составляет 12 единиц. В целом, «Полярные авиалинии» эксплуатируют 63 воздушных судна: 27 вертолётов и 36 самолётов.

В дальнейшем авиакомпания обновление устаревшего парка воздушных судов. Так, согласно подписанным соглашениям, в ближайшие годы авиакомпания получит семь модернизованных вертолетов «Ансат», десять самолётов L-610 и три самолёта Ил-114-300.

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...