Вертолёт-мишень Технодинамики помог испытать новое вооружение ударному «Ориону»

Фото © Пресс-служба ЦНТУ «Динамика»

Беспилотные вертолеты-мишени холдинга «Технодинамика» приняли участие в испытаниях боеприпасов для ударного беспилотника «Орион». По сценарию учений, вертолёт должен прорваться на военный аэродром, а «Орион» в отсутствие других средств ПВО – его обнаружить и уничтожить. Об этом рассказали в пресс-службе холдинга.

Воздушная мишень-имитатор вертолёта (ВМ-В) входит в состав комплекса с беспилотными летательными аппаратами — имитатора воздушных целей, разработанного и созданного в ЦНТУ «Динамика». Вертолёт способен находиться в воздухе не менее 2 часов, достигая максимальной высоты 2,5 км. Максимальная дальность его радиосвязи составляет 150 км. Дрон предназначен для применения в качестве мишени-имитатора цели при создании мишенной обстановки с использованием целевого оборудования в ходе испытаний.

 

«Наш имитатор воздушных целей поступил на вооружение ВКС год назад, и за это время разработка успела не раз показать свою значимость, помогая отрабатывать практические действия по обнаружению и ликвидации условного воздушного противника. Но на достигнутом мы не останавливаемся. Специалисты ЦНТУ «Динамика» в инициативном порядке работают над модернизацией комплекса. Она касается, в частности, улучшения лётно-технических характеристик беспилотных вертолётов, установки на них дополнительного оборудования, увеличения целевой нагрузки, дальности и продолжительности полёта. Всё это позволит расширить область применения дронов. Так, перспективные образцы беспилотников могут быть использованы для воздушной разведки, целеуказания в реальном масштабе времени, а также для боевого ударного применения без привлечения пилотируемой авиации», – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

В октябре 2020 года комплекс с беспилотными летательными аппаратами — имитатор воздушных целей прошел государственные испытания, завершающий этап которых проводился в полигонных условиях ГЛИЦ МО РФ им. В.П. Чкалова с использованием целевого оборудования. В конце 2020 года заказчику была передана первая серийная партия комплекса.

В октябре этого года беспилотные вертолёты ЦНТУ «Динамика» были впервые задействованы для имитации воздушного налета условного противника в ходе российско-сербских учений «Славянский щит – 2021». Беспилотники послужили мишенями для зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Очередная поставка воздушных мишеней – имитаторов вертолёта в ВКС запланирована на начало 2022 года.



Отвратительно!ПлохоНи о чёмХорошоОтлично! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...