В правительство РФ поступило предложение об открытии авиасообщения с Египтом

Египет будет открыт для российских туристов в ближайший месяц. После того как 8–9 февраля в египетских аэропортах пройдут контрольные проверки Росавиации, будет объявлено о решении восстановить чартерные и регулярные рейсы в эту страну, пишут «Известия» со ссылкой на свой высокопоставленный российский дипломатический источник.

По его словам, в правительство РФ поступило предложение о дате открытия для россиян аэропортов в трёх египетских городах. Если в Каире, как утверждают в Министерстве транспорта РФ, уже всё готово к приему российских граждан, то в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде 8–9 февраля пройдут контрольные проверки по обеспечению безопасности. После этого можно будет говорить о полномасштабном восстановлении регулярных и чартерных рейсов в три города Арабской Республики.

— Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Называлась дата — 23 февраля. Однако это произойдет лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной, — сообщил источник «Известий». — Как ожидается, будут восстановлены чартерные и регулярные рейсы в три города Египта — Каир, Хургаду, Шарм-эль-Шейх.

На данный момент нет ничего, что могло бы препятствовать возобновлению авиасообщения между странами. Ожидается, что Министерство транспорта РФ выступит с официальным заявлением сразу после проверки. Стоит отметить, что египетская сторона провела всю необходимую работу. Более того, в трёх крупнейших аэропортах страны, а именно в Каире, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, уже готовы к приему граждан РФ — для них выделены отдельные терминалы.

В Министерстве транспорта подтвердили готовность Каира принять российских граждан. Однако дату открытия авиасообщения подтвердить не смогли, так как решение принимается правительством РФ.

Как утверждают представители туркомпаний, всё готово к тому, чтобы после столь продолжительного перерыва отправить первых российских туристов на египетские пляжи.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Такое решение приняла российская сторона после крушения А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Самолёт выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Впоследствии ФСБ признала случившееся терактом, расследование до сих пор продолжается.

Рейтинг статьи:   +1+2+3+4+5 (оценок - 1, средняя - 2,00)
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ