лопатки-турбины-пд-35

Компания «ОДК-СТАР» разработает систему управления для авиадвигателя ПД-35

Система автоматического управления (САУ) разрабатываемого в России для двигателя ПД-35 для дальнемагистрального самолета будет разработана на предприятии «ОДК-СТАР» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию — ОДК госкорпорации «Ростех») в Перми, заявил управляющий директор АО «ОДК-СТАР» Сергей Остапенко.

«Если с САУ ПД-14 мы догоняем Запад, то с САУ ПД-35 мы хотим Запад обогнать. К системе заявлены крайне высокие требования по характеристикам», — сказал С.Остапенко журналистам 5 марта. По его словам, в ходе комплекса научно-исследовательских работ (НИР) учёным предстоит отработать 17 критических технологий.


«Если получится, у нас будет система, опережающая западные (аналоги). Там очень сложные вопросы технического плана: высокие температуры, элементная база, исполнительные механизмы, пары трения, резинотехнические изделия, металлургия. Серьёзный пласт вопросов, связанных с получением технологий на базе которых будет разработана САУ», — рассказал Остапенко.

Он отметил, что в 2023 году запланировано окончание НИР и переход к разработке опытного двигателя.

Как сообщили в пресс-службе «ОДК», АО «ОДК-СТАР» приступает к выполнению работ по созданию научно-технического задела системы автоматического управления (САУ) ПД-35 для дальнемагистрального широкофюзеляжного самолёта».

По данным «ОДК-Авиадвигателе», общая стоимость программы ПД-35 оценивается в 180 млрд. рублей. В отличие от прежних программ создания авиадвигателей, впервые в эту сумму входят и затраты на капитальное строительство, что связано с новизной проекта двигателя. Для создания и производства семейства ПД-35 необходимо строить практически новое производство, а также новую испытательную базу.

Отвратительно!Плохо!Принято!Хорошо!Отлично! (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...