Прокуратура провела проверку в связи с отказом авиакомпании «Победа» в воздушной перевозке матери с ребёнком

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку по факту отказа в посадке на рейс ООО «Авиакомпания «Победа» женщине с больным ребенком, сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

В ходе проверки установлено, что пассажирам необоснованно отказано в воздушной перевозке на рейс DP407 от 15.04.2017 по маршруту Москва – Екатеринбург.

По результатам проверки прокуратура внесла генеральному директору ООО «Авиакомпания «Победа» представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, в отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг).

Как мы уже сообщали, 15 апреля мама с ребёнком, больным ДЦП не была допущена на рейс а/к "Победа". Пассажиры прибыли на регистрацию своевременно, более чем за 40 минут до вылета рейса, как того требуют правила авиакомпании. По информации оператора, система регистрации пассажиров на рейс PBD-407 от 15.04.2017 года работала стабильно, сбоев не отмечалось.

Причиной отказа в перевозке стала продажа авиабилетов на рейс, превышающая количество кресел в салоне самолёта, так называемый overbooking (овербукинг), который применяется в практике некоторых зарубежных авиакомпаний, но не соответствует воздушному законодательству Российской Федерации. По имеющейся информации о количестве перевезённых пассажиров, отсутствие на борту воздушного судна свободных мест стало фактической причиной отказа в регистрации мамы с ребёнком-инвалидом на рейс авиакомпании.

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ