В крушении самолёта Л-410 в Хабаровском крае выжила трёхлетняя девочка

На Дальнем Востоке разбился самолёт «Хабаровских авиалиний» L-410, следовавший по маршруту Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. На борту воздушного судна находились семь человек, в том числе два члена экипажа. Фюзеляж разрушен, пожара и взрыва не последовало.

«Самолёт Let L-410 совершил жесткую посадку в районе взлётной полосы у населенного пункта Нелькан», — говорится в сообщении, на место ЧП выехали спасатели.

Региональный главк МЧС сообщает, что в 13.30 (хбр) 15.11.2017 г. в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от службы Росаэронавигации поступила информация о том, что при заходе на посадку в 2 км от аэропорта п. Нелькан Аяно-Майского района пропало с радаров судно Л-410, которое следовало по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре — Нелькан. По предварительным данным, на его борту находилось 7 человек, в том числе 2 члена экипажа», — говорится в сообщении.

Как сообщают очевидцы курушения, которые на сегоходах первыми оказались у разбитого самолёта, четыре пассажира и два члена экипажа на момент обнаружения были мертвы.

По уточнённым, данным шесть человек стали жертвами крушения самолёта, спасён один ребенок — это трёхлетняя девочка. В пресс-службе регионального главка МЧС отметили, что для проведения санитарной эвакуации ребёнка в больницу Хабаровска запланирован вылет самолёта Ан-74 МЧС России с группой специалистов.

Девочка, выжившая в авиакатастрофе в Хабаровском крае, летела к бабушке, её по просьбе мамы сопровождала учительница, которая погибла вместе с другими пассажирами, сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт. Мама девочки находится в Хабаровске, летом она родила второго ребенка.

«Девочка находилась с человеком, который её сопровождал, — учительница сопровождала по просьбе мамы. Мама отправила её к бабушке, её сопровождала просто посторонняя женщина», — сказал Шпорт в эфире телеканала «Россия 24».

Он также отметил, что девочка находится в сознании, у неё сотрясение мозга и несколько переломов. «Ей сегодня оказывают все методы поддержки и медицинской помощи, которые, на наш взгляд, действенные, современные. У нас есть телемедицина, мы ведём связь там. По заявлению наших врачей, специалистов, её жизни ничего не угрожает. Мы приняли решение забрать её к нам в краевой центр», — добавил глава региона.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту крушения 15 ноября 2017 года пассажирского самолета L-410 c находящимися на борту пассажирами и членами экипажа по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствием отрабатываются три возможных версии случившегося – неблагоприятные погодные условия, возможная ошибка пилотирования либо возможные технические неисправности.

Вячеслав Шпорт также рассказал т/к «Россия-24», что перед катастрофой пилот самолёта пытался приземлиться на двух других аэродромах в Хабаровском крае, но не смог этого сделать из-за плохих метеоусловий. По его словам, перед посёлком Нелькан борт должен был дополнительно сесть в Николаевске-на-Амуре. После неудачи лётчик направился в аэропорт Полины Осипенко, но там тоже не смог приземлиться. Затем пилот полетел в Нелькан.

По материалам РИА Новости, ТАСС, ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, т/к/ «Россия 24» и РИА АмурПРЕСС.

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ