Российские специалисты проверят меры безопасности в аэропорту Каира

Группа российских специалистов прибыла в Каир для проверки принимаемых в столичном аэропорту мер безопасности. Во вторник делегация во главе с замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Олегом Сотниковым приступит к инспекции каирской воздушной гавани.

Как сообщило в понедельник 18 января издание "Аль-Фагр", по результатам этой поездки может проясниться вопрос о том, как скоро будет восстановлено авиасообщение между двумя странами. Накануне министр авиации Египта Хусам Камаль провел расширенное заседание с участием экспертов в области безопасности на воздушном транспорте и представителей профильных ведомств. По словам министра, важно и дальше придерживаться строгих правил контроля и досмотра багажа в аэропортах страны, а также соблюдать меры безопасности, которые были значительно ужесточены в последнее время, на всех этапах, начиная от подъездов к зданию аэровокзала и заканчивая посадкой на борт самолета. Как отметил министр, с 10 по 14 января аналогичная проверка мер безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха проводилась с участием британских экспертов. По словам Камаля, если по итогам работы российских специалистов в Каире будут выявлены нарушения в работе отдельных служб и компаний аэропорта, то они будут лишаться лицензий. В первую очередь, указал он, это касается грузоперевозок и организации питания на борту.

"Это наша общая беда"

Решение о прекращении полетов в Египет не связано с недоверием к египетскому руководству, это требование безопасности, заявил ранее президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции. "Те решения, которые были приняты по ограничению полетов нашей гражданской авиации в Египет, они не связаны с недоверием к египетскому руководству, это не политическое решение, они связаны с обеспечением безопасности наших граждан", - сказал Путин.

"Как только мы отработаем механизмы, которые бы надежно обеспечили безопасность наших людей, мы все ограничения снимем", - заявил президент. Он сообщил, что "такая работа в принципе с египетскими партнерами идет". "Что это может быть? Это значит, что мы на сегодняшний день на каждом этапе контроля должны иметь своих представителей от момента посадки в самолет до момента отлета, отгрузки, питания", - сказал он.

Источник: ТАСС (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2593909)

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ