Росавиация договорилась о признании экспортного сертификата лётной годности на SSJ100

 

В целях комплексной реализации решений Правительства Российской Федерации по наделению Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) государственными функциями по сертификации авиационной техники, её производителей и разработчиков, Росавиация с начала 2016 года ведёт активные переговоры с итальянским ENAC.

Италия с 1955 года является членом Европейской конференция гражданской авиации (EKAK). На правительственном уровне её представляет Национальный комитет гражданской авиации - Ente Nazionale per l'Aviazione Civile (ENAC), который занимается техническим урегулированием, сертификацией, надзором и осуществляет контроль авиационного сектора.

В ходе переговоров были проработаны вопросы двустороннего сотрудничества в области сертификации экспортируемой и импортируемой гражданской авиационной техники, в том числе в рамках содействия реализации проекта поставок самолётов Sukhoi Superjet 100 (RRJ95B) АО «Гражданские самолёты Сухого» в Европу и другие страны при участии итальянской стороны. В середине 2017 года представители ENAC и Европейского агентства по безопасности полётов (EASA) посетили Москву для оценки российской системы сертификации гражданской авиационной техники.

Результатом двустороннего сотрудничества стала договорённость о подписании главами Росавиации и ENAC до конца октября 2017 года в Венеции «Процедур реализации и признании Экспортного сертификата лётной годности на самолёт RRJ-95B».

«Процедуры» являются составной частью Двустороннего соглашения между Российской Федерацией и Итальянской Республикой в области поддержания лётной годности. Документ формализует признание итальянской стороной системы сертификации производства в России и позволит осуществлять экспортные поставки воздушных судов SSJ100 европейским заказчикам.

Рейтинг статьи:   +1+2+3+4+5 (оценок - 2, средняя - 5,00)
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ