До середины 2018 года Аэрофлот получит ещё 20 самолётов SSJ 100

18 июля в рамках МАКС-2017 в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина был подписан твёрдый контракт между Объединённой авиастроительной корпорацией, авиакомпанией «Аэрофлот» и лизинговой компанией «ВЭБ-лизинг» на 20 самолётов Sukhoi Superjet 100 в дополнение к уже поставленным тридцати машинам. Об этом сообщает пресс-служба ОАК. Новые поставки позволят Аэрофлоту довести количество воздушных судов такого типа до 50-ти в составе своего самолётного парка – самого молодого среди топ-20 авиакомпаний мира по предельному пассажиропотоку.

Документ подписали президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь, генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев, председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков. Торжественная церемония подписания состоялась в день открытия авиасалона МАКС-2017.

Соглашение достигнуто в развитие меморандума о намерениях, который был подписан Аэрофлотом и компанией «Гражданские самолёты Сухого» в январе 2015 года. Первый твёрдый контракт на поставку 30 лайнеров SSJ100 был выполнен в 2016 году.

Законтрактованные самолёты будут поставлены в двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 в салоне экономического класса. Аэрофлот в настоящее время эксплуатирует SSJ100 в той же спецификации – на 87 пассажиров. Таким образом, база обслуживания новых воздушных судов не потребует значительных изменений.

— Мы рады продолжению сотрудничества с ведущей авиакомпанией России, — сказал Юрий Слюсарь на церемонии подписания контракта. — Расширение парка самолётов Сухой Суперджет 100 во флоте Аэрофлота говорит о том, что авиаперевозчик верит в наш продукт – ОАК прилагает и будет прилагать все усилия для обеспечения эксплуатации наших самолётов на уровне мировых стандартов.

Новые самолёты будут обслуживать внутрироссийские направления и маршруты в страны СНГ, а также летать в ряд европейских стран. Первое воздушное судно должно поступить уже этим летом. Завершить поставки планируется ровно через год, в июле 2018 года.

— Аэрофлот понимает всю важность поддержки отечественного производителя, о которой неоднократно говорил Президент России, — сказал в свою очередь Виталий Савельев, генеральный директор ПАО «Аэрофлот». — На протяжении всей своей истории Аэрофлот выполняет уникальную роль главного потребителя отечественной авиационной техники. Мы ставим российские самолёты на крыло, помогаем в их доводке, широко эксплуатируем на коммерческих маршрутах. Уверен в дальнейшем развитии нашего сотрудничества в интересах российской авиации и всей России.

Сергей Горьков, председатель Внешэкономбанка отметил, что в новой стратегии ВЭБа авиационная промышленность – одно из приоритетных направлений инвестирования в высокотехнологичные отрасли промышленности.

— Подписанные договоры – это вклад в развитие производства авиатехники в России, обновление парка воздушных судов, расширение сети внутреннего и международного авиасообщения и улучшение качества услуг. ВЭБ играет важную роль в продвижении SSJ100 на внутренних и внешних рынках. Мы создали ряд инструментов поддержки: кредитные линии покупателям, кредитно-лизинговые схемы, страхование рисков агентством ЭКСАР, — добавил Сергей Горьков.

Рейтинг статьи:   +1+2+3+4+5 (оценок - 1, средняя - 4,00)
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ