Тема котов в отечественной авиации не закрыта

Случай с котом Виктором, из-за которого его хозяина Михаила Галина "Аэрофлот" исключил из программы лояльности, получил широкий резонанс в обществе. В стороне от обсуждения не остались ни СМИ, ни властные структуры, ни депутаты Госдумы, ни представители юстиции.

В Госкорпорации "Ростех" решили проявить креатив и создали инфографику: сколько условных "викторов" могут перевезти отечественные самолёты.

"Аэрофлот" анулировал мили, накопленные пассажиром Михаилом Галиным за 14 лет. Причиной послужил провоз в начале ноября в салоне самолёта на рейсе Москва-Владивосток кота Виктора, вес которого превышал, установленный правилами "Аэрофлота". Чтобы пронести кота в салон лайнера, а не сдавать его в багаж, как требуют правила авиакомпании, Михаил на регистрации в аэропорту Шереметьево предъявил другое животное - миниатюрную кошку Фиби, предоставленную друзьями Михаила.

"Аэрофлот" провёл проверку, которая показала, что Михаил Галин допустил "ряд грубых нарушений правил перевозки багажа: не сдал животное весом более 8 кг для перевозки в багаж, вынимал животное из контейнера на борту".

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (9 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...