Компания из Тольятти представит на МАКС-2021 автономные беспилотники

Резидент «Жигулёвской долины» компания «ИТ «Сокол» представит на МАКС-2021 беспилотник «Сокол», который может работать по заданной программе без дополнительного контроля со стороны оператора. На авиасалоне будет продемонстрирована работа комплекса с показательными запусками, когда полётное задание поступит из Жуковского, а сам аппарат выполнит полёт в Тольятти.

Преимуществом беспилотной системы является её высокая автономность. Дрон хранится, заряжается, получает полётные задания в пусковом контейнере, который снабжён системой обогрева, кондиционирования и бесперебойного электропитания. При получении задания "Сокол" в автоматическом режиме стартует из пускового контейнера, выполняет полётное задание и возвращается обратно.

БВС может функционировать практически в любых климатических условиях: рабочий температурный диапазон комплекса – от -50° до +50°, а полётные задания возможно выполнять при температурах от -20° до +45°.

Перезарядка батареи происходит за 60 минут, после чего он вновь готов к вылету. Радиус работы дрона – 12000 метров, максимальное время нахождения в воздухе – 45 минут, высота полёта – до 3000 метров, площадь охватываемой территории – 53 000 гектаров.

По словам директора ООО «ИТ «Сокол» Павла Яковлева, с 1 июня по контракту с городскими службами Тольятти дрон выполняет полеты для поиска возгораний и задымлений. «Время взлёта с момента получения заявки занимает три минуты, тогда же и происходит прямая трансляция видео с дрона на пульт дежурного, который оценивает ситуацию и принимает решение о дальнейших действиях. В среднем, патрульный дрон осуществляет 150-200 вылетов в год, в зависимости от пожарной обстановки», – рассказал он.

Во время полёта аппарат передаёт видеоинформацию в обычном и тепловом диапазонах. Информация в режимах онлайн или офлайн просматривается наземной службой контроля. Также система обладает элементами «машинного зрения», что позволяет удерживать в поле внимания необходимый объект и следовать за ним без перехода на ручное управление.

Комплекс прошёл испытания на юге страны и на Крайнем Севере, контролируя безопасность нефтяных месторождений, подтвердив свои высокие эксплуатационные характеристики. Компания получила патент на разработку, и сегодня технология пользуется популярностью у крупных компаний, где требуется точность геоданных.

Отвратительно!ПлохоНи о чёмХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...