Константин Сивков: Переброска Су-35С в Сирию связана с новым обострением отношений России с Турцией

Информация о переброске новейших истребителей на сирийскую территорию появилась сразу после того, как Анкара обвинила Россию в очередном нарушении своего воздушного пространства российским фронтовым бомбардировщиком Су-34.

С чем связаны действия российской стороны – с желанием испытать новейшие военные образцы или с реальной вероятностью боестолкновений с турками? Об этом НСН рассказал член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

«Нужно зафиксировать важный факт – Анкара начинает новый тур нагнетания российско-турецких отношений в Сирии. И связано это с тем, что сирийские войска при поддержке нашей авиации приблизились к турецкой границе. Ещё месяц таких интенсивных боевых действий и террористы будут отрезаны от своих баз в Турции. Для Анкары это двойное поражение. Во-первых, это утрата возможности оказывать поддержку террористам в Сирии. А это, в свою очередь, означает окончательный крах попыткам воссоздания Османской империи, которые должны были начаться с Сирии», - рассказал военный эксперт.

Во-вторых, по его словам, Анкара понимает, что те боевики, которые останутся в лагерях на сирийской территории, а их там немало, будут представлять реальную угрозу самой Турции, поскольку это малоуправляемая публика.

«Действовать эти боевики будут очень жёстко, в том числе и на турецкой территории, и в этом случае туркам придётся вести борьбу с этими боевиками. Поэтому-то Турция и начинает новый этап противостояния с Россией. Прежде всего, для ограничения действия нашей авиации. С другой стороны, для создания условий, нанесения ударов по сирийским войскам, которые якобы угрожают безопасности Турции», - заявил Константин Сивков.

По мнению эксперта, то, что Россия хочет испытать своё новейшее вооружение в боевых условиях – это очевидно. Хотя, мы могли сделать это и раньше. Но переброска Су-35С началась именно потому, что началось новое обострение отношений России с Турцией.

«Ничего особенного на этих Су-35С нет. На любом самолёте сейчас стоят станции подавления помех, на одних - они пассивные, на других активные. На Су-35С – как раз активные, они способны подавлять головки самонаведения ракет класса «воздух-воздух». Поэтому турки опасаются выходить в атаку, в этом случае наши самолёты смогут достойно ответить - попросту уничтожить противника», - резюмировал Константин Сивков.

Источник: Национальная Служба Новостей (http://nsn.fm/hots/turtsiya-nagnetaet-rossiya-perebrasyvaet.php)

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ