reg6458

Завершена сертификация оборудования транспортного многоцелевого вертолета Ми-38

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП), входящее в КРЭТ, завершило сертификацию типа оборудования из состава транспортного многоцелевого вертолета Ми-38.

Сертификат, выданный Федеральным Агентством воздушного транспорта (Росавиация), подтвердил полное соответствие типовой конструкции вертолета требованиям российских авиационных норм. Вертолет будет запущен в серийное производство и выведен на российский рынок с 2016 года.

Первый фюзеляж серийного Ми-38 уже собран на Казанском вертолетном заводе. Все основные системы и агрегаты вертолета российского производства. УКБП разработало для этого вертолета бортовую систему контроля, информационный комплекс высотно-скоростных параметров, интегрированную систему резервных приборов, а также систему аварийной сигнализации.

Ми-38 — новый российский многоцелевой вертолет средней дальности. Он занимает нишу между легендарным Ми-8 и самым грузоподъемным вертолетом в мире Ми-26. Благодаря техническим решениям Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и многим летно-техническим характеристикам.

Это также один из высокоавтоматизированных гражданских вертолетов в мире: комплекс оборудования позволяет выполнять в автоматическом режиме полет по маршруту, посадку, висение и стабилизацию на различных режимах полета. Ми-38 оснащен интегрированным комплексом бортового оборудования (ИКБО-38) с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях.

Высокие характеристики новой машины уже подтверждены первыми рекордами: во время 14-го чемпионата мира по вертолетному спорту Ми-38 установил мировой рекорд для вертолетов взлетной массой от 10 до 20 тонн, преодолев высоту 8600 м.

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало холдингу «Вертолеты России» сертификат типа на средний транспортный вертолёт Ми-38 с двигателями ТВ7-117

Источник: КРЭТ (http://kret.com/news/10250/)
Фото КРЭТ

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЁРОВ
Loading...