Россия восстанавливает парк стратегической авиации

Для модернизированного бомбардировщика Ту-160М2 налажено производство двигателей, проводится огромная работа по восстановлению парка стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-95, сообщил в интервью «Интерфаксу» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

О создании модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М2 Д. Рогозин сказал: «Самолёт мы перевооружим и с точки зрения современного ракетного вооружения, и с точки зрения силовой установки, автоматизированных систем управления, связи. Это узнаваемый облик самолёта с глубокой модернизацией».

Д. Рогозин также заявил, что для Ту-160М2 восстановлено производство двигателей НК-32. «Делаем новую серию. НК-32 — уникальный двигатель. Мы используем новые конструкторские и инженерные решения. Проектная основа этого двигателя опередила свое время, он будет использоваться и в будущем», — сказал вице-премьер.

«Мы идём дальше. Будем создавать и перспективные авиационные комплексы, в том числе, для стратегических ядерных сил. Мы двигаемся. Это не только в планах, но и в практической работе. Совещания в коллегии ВПК постепенно трансформируются в начало опытно-конструкторских работ и производство», — сказал Д.Рогозин.

«Для меня это личная история. У меня есть фотография летящего над Москвой Ту-160 и фотокопия документа о сдаче его двигателя второго этапа — НК-32, председатель комиссии — Рогозин Олег Константинович, мой отец. В 1987 году он принимал новый двигатель как руководитель комиссии», — сообщил вице-премьер.

Первый модернизированный вариант стратегического бомбардировщика Ту-160 «Белый лебедь» — Ту-160М2 — поднимется в воздух в 2018 году, в 2020 году начнётся его серийное производство. Минобороны рассчитывает параллельно с разработкой перспективного авиационного комплекса дальней авиации получить от промышленности несколько десятков стратегических бомбардировщиков Ту-160М2.

Отвратительно!Плохо!Принято!Хорошо!Отлично! (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...