Вертолётчики ЗВО отработают пилотирование в очках ночного видения

Экипажи ударных вертолётов Ми-24ПН, Ми-28Н "Ночной охотник" и транспортно-боевых вертолётов Ми-8МТВ-5 в ходе лётно-тактических учений отрабатывают пилотирование в тёмное время суток с применением специальных очков ночного видения, сообщает пресс-служба министерства обороны.

В учениях принимают участие соединения армейской авиации Западного военного округа, дислоцированные в Ленинградской области. Военные лётчики будут тренироваться в поиске и распознавании подвижных и неподвижных наземных целей в ночное время.

Во время полетов на предельно малых высотах на вертолётах полностью отключат приборы освещения и внешние опознавательные сигналы. Считывая информацию о рельефе местности, "Ночной охотник" способен обходить линии электропередач и кроны деревьев.

По информации министерства обороны, главной целью лётно-тактических учений армейской авиации станет проверка готовности личного состава соединения к выполнению боевых и специальных задач, а также практическая отработка новых тактических приёмов с полным использованием боевых возможностей авиационной техники и оборудования.

Очки ночного видения для пилотов боевых вертолетов уже применяются в ВВС России. В частности, они входят в штатную комплектацию вертолета Ми-8АМТШ-ВА "Терминатор", адаптированного к условиям Арктики. Эта машина была построена на Улан-Удэнском авиационном заводе. Как сообщили в министерстве обороны, потребности армии в "Терминаторах" может составить до 100 машин.

Источник: проект Русское оружие Российской газеты (http://rg.ru/2016/03/10/reg-szfo/vertolet-peterburg-ochki.html)

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ