ВЭБ-лизинг передал Аэрофлоту пятнадцатый самолёт SSJ100

Парк авиакомпании Аэрофлот пополнился самолётом Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Это пятнадцатое из двадцати воздушных судов, поступившее в компанию в рамках контракта между ВЭБ-лизинг, ГСС и Аэрофлот. Для Аэрофлота это сорок пятый SSJ 100 в парке.

«ВЭБ-лизинг участвует в развитии приоритетных направлений российской экономики. Поддержка авиационной промышленности и развитие транспортной доступности в РФ являются одними из ключевых задач для ВЭБ-лизинг в сфере гражданской авиации», - комментирует заместитель Председателя Внешэкономбанка, и.о. Генерального директора АО «ВЭБ-лизинг» Артем Довлатов.

Самолёту с бортовым номером RA-89113 присвоено имя «А. Маресьев» в честь легендарного советского лётчика. Имя Алексея Петровича Маресьева вписано в отечественную историю благодаря мужеству, которое он проявил в годы Великой Отечественной войны. Вследствие тяжёлого ранения, полученного при посадке на замёрзшее болото повреждённого самолёта, А.П. Маресьеву ампутировали обе ноги, однако легендарный лётчик вернулся на фронт и продолжил отважно сражаться за Родину. За свои заслуги он был удостоен звания Героя Советского Союза. Именно он стал прототипом главного героя «Повести о настоящем человеке» Б.Н. Полевого.

Аэрофлот на сегодняшний день является крупнейшим эксплуатантом SSJ100. До конца 2018 года авиакомпания планирует увеличить количество воздушных судов данного типа в своем самолётном парке до 50. Самолёты Sukhoi Superjet 100 выполняют рейсы по маршрутной сети Аэрофлота внутри России, в страны СНГ, а также в ряд европейских стран.

SSJ 100 имеет двухклассную компоновку: 12 кресел в салоне класса бизнес и 75 в салоне эконом. Самолёт начнёт выполнять рейсы по маршрутной сети Аэрофлота уже в ближайшие недели.

Рейтинг статьи:   +1+2+3+4+5 (оценок - 3, средняя - 5,00)
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ