klyj387

В 2015 КРЭТ планово поставлял МО и ВКС средства РЭБ

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию "Ростех") передал российской армии первую партию адаптированных для транспортной авиации комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) семейства "Витебск". Об этом сообщил первый заместитель генерального директора концерна Игорь Насенков.

"Новая модификация "Витебска", которая только начинает поступать в войска, будет устанавливаться на борт самолетов и вертолетов транспортной авиации", - сказал Насенков. Он отметил, что оснастить этой системой планируется уже стоящие на вооружении Воздушно-космических сил РФ Ил-76, Ил-78, Ан-72, Ан-124, а также перспективные транспортные самолеты Ил-112В. Кроме того, комплекс РЭБ устанавливается на борт транспортных вертолетов семейства Ми-8 и Ми-26. "Реализация этой программы позволит в короткие сроки существенно увеличить боевую устойчивость транспортной авиации ВКС России", - добавил Насенков.

Комплексом "Витебск" уже оснащаются ударные вертолеты Ка-52, Ми-28, штурмовики Су-25, транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТВ и Ми-8АМТШ. Он предназначен для защиты авиатехники от зенитных ракет противника с инфракрасными, радиолокационными или комбинированными головками самонаведения. Данная система позволяет отследить пуск ракеты в радиусе нескольких сотен километров от самолета и "увести" ракету от цели.

Российская армия в 2015 году получила девять комплексов РЭБ "Москва-1"

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию "Ростех") в течение 2015 года передал в войска девять комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Москва-1", сообщил Насенков. "Современные автоматизированные средства, объединяющие функции разведки и управления, позволяют в разы повысить оперативность и точность реагирования на угрозы.

В этом смысле комплексы "Москва-1" станут своего рода "мозгом" всей системы радиоэлектронной обороны целых районов, вскрывая планы противника и препятствуя эффективной работе его боевых подразделений", - сказал Насенков.

По его словам, эти системы отличает возможность разведывать цели в режиме пассивной локации. Это позволяет обнаруживать радиоэлектронные средства противника, не выдавая своего местоположения.

Насенков уточнил, что малозаметность "Москвы-1" дополняется высокой дальностью действия, которая достигает 400 километров. Этот показатель, отметил он, превосходит дальность пуска современных противорадиолокационных ракет, которые могут быть нацелены на системы РЭБ, находящиеся под управлением "Москвы-1".

"К примеру, дальность основной противорадиолокационной ракеты США AGM-88 HARM почти в четыре раза меньше. В результате ее носитель будет обнаружен и блокирован раньше, чем успеет произвести пуск", - резюмировал первый замгендиректора КРЭТ.

КРЭТ передал на испытания новый комплекс РЭБ "Рычаг-АВМ"

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию "Ростех") сдал на испытания экспериментальный образец нового комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Рычаг-АВМ" на базе вертолета Ми-8АМТШ, сообщил Насенков.

"В настоящее время первый экспериментальный образец нового комплекса радиоэлектронной борьбы, получивший название "Рычаг-АВМ", передан для проведения испытаний. В случае подтверждения заданных характеристик эта станция станет самой мощной в своем классе не только в России, но и в мире", - заявил он.

Насенков напомнил, что серийное производство "Рычага- АВМ" планируется развернуть в течении ближайших двух лет.

По его словам, новое поколение системы "Рычаг" будет на порядок превосходить предшественника. "Станция помех состоит из унифицированных модулей, которые устанавливаются на вертолет.

Выпуск большинства этих модулей уже освоен предприятиями концерна", - уточнил Насенков. Он напомнил, что нынешнее поколение вертолетных станций активных помех "Рычаг-АВ" уже используется в войсках и получило высокую оценку Минобороны.

"В этом году КРЭТ уже передал в войска вторую партию вертолетных комплексов Ми-8МТПР-1 с "Рычагом" на борту. Каждый из них способен вести разведку и подавление радиоэлектронных систем управления войсками и оружием противника в радиусе нескольких сотен километров, обеспечивая групповую защиту самолетов, вертолетов, беспилотников от авиации и ПВО противника, а наземную технику и корабли - от воздушных атак", - резюмировал Насенков.

КРЭТ поставил российским военным комплексы, делающие из Су-34 самолет РЭБ

Минобороны РФ получило в этом году несколько комплексов, которые позволяют сделать из бомбардировщика Су-34 самолет радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщил Насенков.

"В этом году мы поставили Минобороны несколько комплексов, которые позволяют сделать из Су-34 самолет радиоэлектронной борьбы. Этот комплекс позволяет самолету защитить не только себя, но и весь строй", - сказал Насенков. Он отметил, что благодаря этим комплексам живучесть самолетов повышается на 20-25%.

Источник ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/2557854

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЁРОВ
Loading...