Суд отклонил жалобу «Победы» по поводу установки видеокамер в самолётах

Арбитражный суд Московского округа во вторник отклонил кассационную жалобу авиакомпании "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") на решение судов нижестоящих инстанций, которые признали законным предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) от 31 марта 2016 года об установке видеокамер на бортах "Победы", сообщает "Интерфакс", ссылаясь на картотеку суда.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 29 ноября 2016 года подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 12 сентября признал законным предписание Ространснадзора от 31 марта 2016 года о необходимости установить видеокамеры в самолётах АК "Победа".

На заседании суда первой инстанции 12 сентября 2016 года представитель "Победы" заявила, что оспариваемое "предписание незаконно, так как невыполнимо", потому что в России нет сертифицированных организаций, которые могут установить видеокамеры на бортах "Победы". Все лайнеры авиакомпании произведены американской корпорацией Boeing, которой необходимо произвести соответствующие изменения для установки аппаратуры, подчеркнула адвокат.

В свою очередь, представитель ведомства тогда отметил, что аналогичное предписание было выдано авиакомпании Red Wings, и она его выполнила. При этом он не смог назвать ни одной сертифицированной организации для установки видеокамер на самолётах Boeing, которые использует "Победа".

Читайте также: АК “Победа” высадила из самолёта волейболиста с высоким ростом

Представитель "Победы" отметила, что в парке авиакомпании Red Wings самолёты российского производства.

Авиакомпания "Победа" оспаривала в суде несколько предписаний Ространснадзора. Так, в производстве суда находились иски "Победы", касающиеся предписаний ведомства о предоставлении пассажирам горячего питания, о сверхнормативном багаже и о совместном с родителями размещении детей.

Арбитражный суд Москвы в конце июля 2016 года признал законным предписание Ространснадзора от 29 февраля 2016 года, касающееся провоза багажа на рейсах ООО "Авиакомпания "Победа". Суд тогда пришел к выводу, что нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, не могут быть менее 10 кг на одного пассажира. В тех же правилах указано, что багаж, перевозимый в пассажирском салоне, должен весить не более 10 кг.

Читайте также: Лоукостер «Победа» оправдал ожидания, но в Крым летать не будет

ООО "Авиакомпания "Победа" 24 августа 2016 года отказалось от требований признать недействительным и отменить предписание Ространснадзора от 29 февраля 2016 года, касающегося совместного размещения детей с родителями в салоне самолёта - тогда ведомство решило, что непринятие мер по совместному размещению на борту самолёта несовершеннолетних пассажиров и их родителей является грубым нарушением законодательства.

В конце сентября 2016 года ООО "Авиакомпания "Победа" отказалось от иска к Ространснадзору по поводу предписания ведомства от 29 февраля 2016 года, касающегося обеспечения пассажиров горячим питанием. Поводом для проверки стало обращение в службу заместителя секретаря Общественной палаты (ОП) РФ Сергея Орджоникидзе.

Перед этим в ОП поступили жалобы от её члена Дмитрия Чугунова, зампреда комитета по образованию Госдумы Алены Аршиновой и частного лица. Так, Чугунов осенью 2013 года отказался дополнительно оплатить три места ручной клади общим весом до 10 кг и был снят с рейса.

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ