Истребители Су-35С ВКС России с красными бортовыми номерами "05" и "06" (серийные номера  02619 и 02620, соответственно) совершают перелет с аэродрома Приволжский (Астраханская область) на сирийскую авиабазу Хмеймим в состав российской авиационной группировки в Сирии. Самолеты оснащены подвешенными на законцовках крыла контейнерами комплекса постановки активных помех Л-265М10 комплекса РЭБ "Хибины-М". Снимок, предположительно, сделан с самолета-лидировщика Ту-154М (регистрационный номер RA-85042) ВКС России. 30.01.2016 (с) Ozols / scalemodels.ru

Су-35С в Пакистан продаваться не будут

Россия отклонила запрос Пакистана, изъявившего желание приобрести истребители Су-35С, сообщает издание Defense World.

Издание ссылается на агентство Sputnik, которое цитирует директора Второго департамента Азии МИД России Замира Кабулова. По словам Кабулова, Москва не ведёт переговоры по вопросам поставок истребителя Су-35С в Пакистан, несмотря на заявления Исламабада о возможности таких поставок.

Руководитель департамента подчеркнул, что эта информация возникла для подстрекательства пакистанцев, и она не соответствует действительности. "Я полагаю, что ФС ВТС (Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству) и Рособоронэкспорт уже ответили, что таких переговоров нет", - сказал Замир Кабулов.

Ранее посол Пакистана в России заявил агентству Sputnik, что начальник штаба ВВС Пакистана Сохаил Аман провёл в Москве в июле 2016 года "плодотворные переговоры" по вопросам закупки истребителей Су-35.

В сентябре 2015 года Defense World сообщал со слов источника в России, что продажи российского оружия в Пакистан могут быть очень чувствительной темой, учитывая взаимоотношения со своим традиционным партнёром - Индией, и должно быть найдено такое решение, при котором не будет казаться, что Россия продаёт Пакистану более продвинутые самолёты, чем Су-30МКИ. Источник пояснил, что говорить о характере сделки преждевременно, т.к. многое зависит от решений, принимаемых на политическом уровне и выразил уверенность, что Москва не будет предпринимать ничего такого, что могло бы повредить отношениям с Нью-Дели.

Также об интересе к российской технике рассказывал на форуме "Армия-2016" директор по закупкам министерства обороны Пакистана Ахмед Навид. Больше всего его ведомство интересовали многофункциональные истребители Су-35С, противотанковое вооружение и авиадвигатели РД-93.

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...