Следствие не рассматривает теракт основной версией крушения Ту-154

Теракт не входит в основные версии катастрофы Ту-154, а её причинами могли быть техническое состояние или ошибка пилотирования, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в понедельник на брифинге.

"Пока идёт сбор материалов, он будет идти в круглосуточном режиме. Это данные аэропорта, различных локаторов, наземного общего локатора, а также локаторов, которые были в сочинском порту. Завтра прибывают и специальные гидроакустические локаторы, которые будут исследовать дно. Пока говорить что-то определённое по причинам этой катастрофы преждевременно", - цитирует министра РИА Новости.

"Целью работы правительственной комиссии не является установление причин, приведших к данной катастрофе, к данной аварии. Однако хочу сказать, что для организации работы нам необходимо понимать, что же всё-таки произошло с самолётом. Сегодня, насколько нам известно, основные версии не включают в себя версию террористического акта, поэтому мы исходим из того, что причинами этой катастрофы могли бы быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования", — пояснил Максим Соколов.

Он подчеркнул, что причины устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссия министерства обороны. Соколов напомнил, что правкомиссия, которую он возглавляет, занимается ликвидацией последствий и организацией работы с родственниками погибших.

Вечером 25 декабря в СМИ появились сообщения о возможном теракте на борту или поражении самолёта ракетой ПЗРК. Никаких подтверждений эти сообщения не получили.

Инфографика (с) РИА Новости
Инфографика (с) РИА Новости
Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ