Следствие не рассматривает теракт основной версией крушения Ту-154

Теракт не входит в основные версии катастрофы Ту-154, а её причинами могли быть техническое состояние или ошибка пилотирования, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в понедельник на брифинге.

"Пока идёт сбор материалов, он будет идти в круглосуточном режиме. Это данные аэропорта, различных локаторов, наземного общего локатора, а также локаторов, которые были в сочинском порту. Завтра прибывают и специальные гидроакустические локаторы, которые будут исследовать дно. Пока говорить что-то определённое по причинам этой катастрофы преждевременно", - цитирует министра РИА Новости.

"Целью работы правительственной комиссии не является установление причин, приведших к данной катастрофе, к данной аварии. Однако хочу сказать, что для организации работы нам необходимо понимать, что же всё-таки произошло с самолётом. Сегодня, насколько нам известно, основные версии не включают в себя версию террористического акта, поэтому мы исходим из того, что причинами этой катастрофы могли бы быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования", — пояснил Максим Соколов.

Он подчеркнул, что причины устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссия министерства обороны. Соколов напомнил, что правкомиссия, которую он возглавляет, занимается ликвидацией последствий и организацией работы с родственниками погибших.

Вечером 25 декабря в СМИ появились сообщения о возможном теракте на борту или поражении самолёта ракетой ПЗРК. Никаких подтверждений эти сообщения не получили.

Инфографика (с) РИА Новости
Инфографика (с) РИА Новости
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ