Система биометрического доступа уже установлена в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха

Монтаж системы биометрического доступа персонала в служебные зоны Каирского международного аэропорта находится на завершающей стадии, сообщил РИА Новости источник в министерстве гражданской авиации Египта.

«Монтаж системы биометрического контроля во втором терминале аэропорта Каира находится на завершающем этапе. Также идет обучение персонала для работы в соответствии с новыми мерами безопасности», — сказал собеседник агентства.

Эту информацию подтвердил также член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и экс-глава союза туристических палат Египта Ильхами аз-Заят. «Работа по монтажу системы биометрического контроля во втором обновленном терминале Каирского международного аэропорта продолжается, как и обучение персонала, который будет работать на этом оборудовании», — сказал он.

Аз-Заят добавил, что система уже установлена в аэропортах курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. «Также там завершена подготовка персонала для этого оборудования», — пояснил представитель египетской компании по управлению аэропортами.

Он напомнил, что возобновление авиасообщения между Египтом и Россией обусловлено подписанием соглашения по авиабезопасности. «Подписание соглашения будет важным шагом на пути возобновления перелетов и возвращения российских туристов», — отметил собеседник агентства.

Аз-Заят подтвердил, что, согласно планам, вначале будет восстановлено регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром. «Российская авиакомпания «Аэрофлот» будет осуществлять свою работу и полеты из второго терминала, который считается самым оснащенным с точки зрения безопасности… На следующем этапе последует возобновление полетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх», — подчеркнул он.

21 января минтранс России направил в правительство предложения по открытию регулярных рейсов в Каир, сообщил журналистам глава ведомства Максим Соколов. Вместе с тем он добавил, что открытие рейсов между Москвой и столицей Египта — «вопрос ближайшего, недалекого будущего».

В ноябре 2015 года авиасообщение между РФ и Египтом было прервано. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается.

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ