Сбербанк не будет участвовать в создании новой компании на базе «Трансаэро»

Глава Сбербанка Герман Греф скептически относится к плану создания новой авиакомпании на базе «Трансаэро», сообщает ИА Рамблер-Новости.

См. также: «Трансаэро» начала рассылку предложения кредиторам по плану возобновления деятельности
Читайте также: «Трансаэро» попытается вернуть себе сертификат эксплуатанта

«Письмо какое-то я получал, отправил его на рассмотрение. Там не было детального плана, было письмо, скажем так, с идеей о том, что на базе "Трансаэро" нужно создать что-то новое. Честно говоря, у меня к этому критическое отношение. Потому что была компания с хорошим брендом, с маршрутной сетью, и эта компания была доведена действиями менеджмента до банкротства. Сейчас вдруг этот же менеджмент хочет создать новую компанию», — сказал он.

«Мы вряд ли будем участвовать с такой успешной историей в новой компании»,

- подвел итог глава Сбербанка.

Авиакомпания «Трансаэро», находящаяся в предбанкротном состоянии, 16 ноября начала рассылку писем всем крупным кредиторам, в котором предлагает варианты возврата средств, в том числе и создание новой авиакомпании на базе «Трансаэро», следует из текста письма гендиректора авиакомпании Александра Бурдина.

Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» аннулирован в октябре 2015 года, повторно получить его на это же юрлицо невозможно. Компания прекратила полёты в сентябре 2015 года в связи с накопившейся задолженностью в объёме около более 200 млрд руб. Крупнейшими кредиторами являются лизинговые компании и банки.

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ