Самолёты ВКС и подразделения военной полиции возвращаются в места постоянной дислокации

В соответствии в приказом верховного главнокомандующего, президента России Вл. Путина, началось сокращение военной группировки минобороны в Сирийской Арабской Республике. Как сообщает пресс-служба военного ведомства, в места постоянной дислокации вернулись дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолёт ДРЛО А-50 и подразделения военной полиции.

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 выполнили перелёт с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Калужской области после успешного завершения выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории Сирии.

«Грамотное обслуживание и эффективное боевое применение авиационной техники, а также соблюдение безопасности полётов позволили качественно выполнить задачи, поставленные в ходе контртеррористической операции в Сирии, – заявил командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. – Поздравляю личный состав с успешным выполнением боевых задач и возвращением на аэродром базирования».

Экипаж самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50 выполнил перелёт с аэродрома Хмеймим и вернулся на аэродром дислокации в Ивановской области.

«Сердечно хочу поздравить личный состав с успешным выполнением специального задания и возвращением на Родину, – сказал командующий военно-транспортной авиацией (ВТА) генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, обращаясь к прибывшим из Сирии. – Желаю всем Вам и Вашим семьям удачи и всего хорошего. Выражаю глубокую уверенность в том, что и в дальнейшем личный состав эскадрильи самолётов А-50 и группы боевого управления будут служить примером добросовестного служения Родине и выполнять свои обязанности качественно, добросовестно, с высокой ответственностью».



Батальон военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирийской Арабской Республике, доставлен двумя самолётами военно-транспортной авиации в аэропорт Махачкала.

Личный состав батальона с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Подразделения российской военной полиции в Сирийскую Арабскую Республику были направлены в декабре 2016 года для поддержания безопасности в зонах деэскалации. Военными полицейскими для контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий были выставлены 26 наблюдательных постов и 8 контрольно-пропускных пунктов для обеспечения доставки гуманитарной помощи, содействия беспрепятственному перемещению гражданского населения и экономической деятельности.

Всего подразделениями военной полиции было осуществлено сопровождение около 1,7 тыс. гуманитарных колонн с продовольствием и медикаментами.

По итогам выполнения специальных задач руководство военной полиции от лица Министерства обороны Российской Федерации поблагодарило командование и личный состав батальона, за службу, мужество и высокий профессионализм, проявленные при выполнении специальных задач за пределами нашей Родины.

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ